вьетнамский фо бо с говядиной

Вьетнамский Фо бо с говядиной

Вьетнамский Фо бо с говядиной – это вкуснейший суп популярной нынче паназиатской кухни. Основа этого блюда — насыщенный говяжий бульон, который варится с добавлением множества специй. Они придают готовому блюду сложный кисло-сладко-острый вкус. Стоит попробовать!

Вьетнамский Фо бо с говядиной рецепт и тонкости приготовления

Чтобы приготовить насыщенный и по-настоящему вкусный говяжий бульон, вам понадобятся говяжьи кости с большим содержанием костного мозга. Мы рекомендуем купить стейк оссобуко из выдержанной говядины. Это отруб из верхней части говяжьей голяшки. Он имеет толстую трубчатую кость, заполненную костным мозгом. С внешней стороны кость опоясана мякотью, содержащей много соединительной ткани и ни грамма жира. При длительной варке или тушении соединительная ткань превращается в желатин, который придает блюду наваристость.

Интересный факт: вьетнамский Фо бо – это суп из говядины, а вот Фо га – это тот же суп, только на основе куриного бульона.

Если вы хотите приготовить настоящий вьетнамский Фо бо с говядиной, обжарьте несколько луковых четвертинок и свежий имбирь, нарезанный на четыре части. Обжаривать овощи следует на сковороде без масла или в духовке. Ваша задача немного поджарить их до характерных подпалин.

Обжаренные овощи сложите в кастрюлю с костьми и залейте чистой холодной водой. Пока содержимое кастрюли будет нагреваться, обжарьте на сухой сковороде анис, палочку корицы, чайную ложку кориандра и зиры, несколько соцветий гвоздики. Прогрейте специи до появления аромата, а после отправляйте их в бульон, добавив 3 ст. ложки сахара. Не удивляйтесь, как только бульон будет готов, в него нужно добавить 2 ст. ложки рыбного соуса, сок лайма и соль. Сколько варить бульон? Приблизительно 2-3 часа на медленном огне. При этом не забывайте регулярно снимать пену. Когда же жидкость уварится в два раза, огонь можно выключать.

Отдельно для Фо бо с говядиной отварите рисовую лапшу и промойте ее холодной водой. Теперь подготовьте мясо. Паназиатская кухня достаточно экзотична. Например, мы привыкли класть в супы отварное мясо с костей, а вот вьетнамский Фо бо с говядиной готовится из сырой говядины. Мы рекомендуем купить говяжью вырезку из мраморной говядины, отрезать небольшой кусочек и нарезать его тонкими слайсами. Для удобство мясо можно предварительно подморозить.

Вместо вырезки можно использовать альтернативные стейки. Они славятся своим насыщенным говяжьим ароматом. Мы рекомендуем купить фланк стейк и тщательно зачистить его от пленок. Затем мясо следует нарезать тонкими слайсами строго поперек волокон. Учитывая, что стейки из пашины более грубые и жесткие, мясо для супа нужно нарезать очень тонко и не лишним будет его немного отбить.

Рисовую лапшу и тонкие ломтики сырой говядины складывают в тарелку и заливают горячим бульоном. Считается, что мясо пройдет минимальную термическую обработку при контакте с горячим бульоном.

Если же вы не рискуете готовить классический вьетнамский Фо бо с говядиной по всем правилам паназиатской кухни, используйте отварную говядину или ростбиф, или опустите тонкие ломтики сырого мяса на несколько секунд в кипяток.

Помимо мяса и лапши во вьетнамский Фо бо с говядиной добавляют зеленый лук, острый перец, рубленую кинзу и сок лайма. Готовое блюдо приобретает неповторимый вкусовой оттенок, состоящий из острых, кислых и сладких нот.

Возьмите на заметку:

  1. Готовить вьетнамский Фо бо с говядиной можно не только из сырого или отварного, но даже из вяленого или сушеного мяса.
  2. Не бойтесь добавлять в мясной суп морепродукты. Горсть мелких коктейльных креветок придаст ему интересное послевкусие.
  3. Вместо острого перца чили в готовый суп можно добавить несколько капель соуса Табаско.

Вьетнамский Фо бо с говядиной

2 комментария

  • Иван Перлов

    Вьетнамская кухня может быть довольно специфической, поэтому не всем людям она придется по вкусу. В данном случае, рецепт нам привычен и можно его попробовать приготовить.

  • Влада Василевская

    Я не являюсь большим поклонником и знатоком паназиатской кухни, но этот вьетнамский Фо бо с говядиной меня заинтересовал. Наверное, стоит приготовить его как-нибудь на обед, думаю, вкус этого супа меня не разочарует, да и супруга удивлю новым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?