виды альтернативных стейков

Виды альтернативных стейков и рецепты

Стейк из мраморной говядины считается дорогим удовольствием. Это касается классических отрубов, выдержанных сухим способом. А вот разнообразные виды альтернативных стейков доступны каждому. Подробнее о них и о том, как готовить такие стейки, расскажет Академия T-Bone.

Виды альтернативных стейков из говядины

Всего 7-10% говяжьей туши используются для приготовления классических стейков. Так называют отрубы, вырезанные из мышц, незадействованных при жизни животного. Классические стейки не требуют дополнительной подготовки. Их готовят с базовыми специями и маринуют лишь для усиления естественного вкуса.
В противовес им альтернативные стейки. Более жесткие, но вместе с тем и более ароматные. Радует и цена стейков. Это – отличный выбор для будничного ужина.
Виды альтернативных стейков делятся на постные и мясо с жирком. К первым относится стейк Фланк, который получают из пашины. Это плоский бескостный отруб, идеально подходящий для приготовления на гриле. Один из самых недорогих говяжьих отрубов называется Скерт стейк – это мясо из области диафрагмы. Его готовят при максимально высокой температуре, но прежде тщательно зачищают от пленок.
Намного легче готовить Сирлоин стейк. Он толще и не содержит соединительных тканей. Нужно лишь проследить за прожаркой, чтобы постное мясо не пересохло.
Виды альтернативных стейков с жирком можно жарить на гриле, а можно запечь, как Чак ай Ролл. Это отруб из шеи с хорошей мраморностью, который нужно хорошенько замариновать перед запеканием. Стейк, абсолютно не похожий на все остальные, называется Оссобуко. Это отруб из говяжьей голяшки с большим количеством соединительных тканей и нежным костным мозгом. Такое мясо тушат или запекают низкотемпературным способом до полного размягчения.
Среди классических стейков также есть вполне недорогие, но очень вкусные варианты для повседневного меню. Обратите внимание на стейки Торнедос — это нежные медальоны, которые получают из «хвоста» вырезки. Из этого же отруба Тендерлойн вырезают премиальный Филе Миньон, а еще – его бюджетную «копию» Филе Медальон. Это сочный и нежный стейк, в два раза дешевле классического Миньона. Купить стейки из говядины в Киеве недорого можно в лавке-стейхаусе T-Bone на Столичном рынке или заказать на сайте компании.

Рецепт Фланк стейка в азиатском стиле

Хотите вкусно и недорого поужинать? Выбирайте стейк Фланк влажной выдержки в интернет магазине мяса T-Bone. Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, мирина, рисового уксуса и Табаско. Для аромата добавьте палочки лемонграсса, раздавленные зубчики чеснока и рубленую кинзу. Так как Фланк достаточно постный, лучше влить в маринад немного масла, например, кунжутного.
После того как стейк промаринуется, выньте его из холодильника. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы мясо прогрелось. Сковороду-гриль раскалите до дымка и выложите Фланк. Чтобы мясо получилось максимально сочным, готовьте его до Medium Rare. Жарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Как определить прожарку стейка без термометра можно узнать здесь. Оставьте мясо отдыхать под фольгой на пару минут, а затем нарежьте поперек волокон и подавайте с любимым азиатским соусом.

Рецепт стейка Сирлоин на сковороде

Теперь вы знаете, какие виды альтернативных стейков подходят дял домашнего приготовления. Не знаете, какой из них выбрать? Попробуйте ароматный и постный Сирлоин стейк на сковороде. Для маринада смешайте дижонскую горчицу с оливковым маслом и вустерширским соусом.
Готовьте мясо на смеси масел. Для этого разогрейте чугунную сковородку, влейте немного оливкового масла и добавьте сливочного. Обжаривайте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрените сковороду, чтобы горячее масло собралось у одного из бортов, зачерпывайте его ложкой и поливайте стейк. Такой лайфхак поможет добиться идеального результата. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, а после дайте еще пару минут на отдых.

Виды альтернативных стейков и рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?