виды мраморного мяса

Виды мраморного мяса: наш обзор

Хотите узнать больше о стейках? Мы расскажем вам, какие бывают виды мраморного мяса. Выдержка, мраморность и самые популярные отрубы – все это в обзоре Академии T-Bone.

Какие бывают виды мраморного мяса

Чтобы приготовить идеальный стейк, как в лучших ресторанах, нужно понимать, из какого мяса его готовят. Речь пойдет о мраморном мясе и технологии его ферментации. Выдержка или созревание — это естественный процесс при котором улучшаются органолептические качества выдерживаемого продукта.
Существуют технологии влажной и сухой выдержки. В первом случае говядину, упакованную в вакуум, выдерживают в камере с определенным микроклиматом от 3 до 15 суток. За это время в мясе происходит естественный процесс ферментации, в результате которого волокна размягчаются и стейк получается более сочным. Технология сухой выдержки предусматривает подвешивание стейков в соляной камере, в которой на постоянной основе контролируют влажность, циркуляцию и температуру воздуха. Такие стейки зреют в среднем 28 суток и теряют до 40% от первоначального веса. Как результат: не только структура мяса меняется в лучшую сторону, но и вкус с ароматом становятся более насыщенными. Хотите попробовать, а затем купить выдержанную говядину? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве.
Какие еще бывают виды мраморного мяса? Все отрубы делятся на классические и альтернативные. К первым относится не более 10% от целой говяжьей туши. Это нежное и сочное мясо, которое легко готовить, ведь его получают из мышц не задействованных при жизни бычков. Альтернативные же стейки более жесткие, но вместе с тем и более дешевые. Их принято мариновать и обжаривать на сильном огне до небольшой степени прожарки, чтобы сохранить сочность и мягкость мяса.
Говядина для стейков условно делится на постные и мраморные отрубы. Какие из них выбрать? Это дело вкуса. Кому-то нравится тающее во рту мясо, а для кого-то главное – насыщенность вкуса. Самый популярный из постных стейков получают из говяжьей вырезки. Это – нежный Филе Миньон. Самым мраморным же, безусловно, является сверхпопулярный стейк Рибай.

Виды мраморного мяса: популярные стейки

Какие бывают виды мраморного мяса мы рассказали и теперь хотим подробнее остановиться на самых популярных стейках. Кстати, купить стейки с доставкой, чтобы выяснить, какой из них станет вашим любимчиком, можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Портерхаус – большой классический стейк на кости, в котором вы найдете сразу два вида мраморной говядины. С одной стороны, нежная вырезка, а с другой – более мраморный Стриплойн. Планируете романтический ужин? Тогда рекомендуем купить стейк Портерхаус сухой выдержки – это настоящий деликатес.
Клаб стейк – для любителей костистых стейков. Классический отруб с небольшой мраморностью и отменным говяжьим вкусом. Хотите побаловать себя любимого? Тогда советуем выбрать Клаб стейк влажной выдержки, поджарить его степени медиум с пряными травами и сервировать перечным соусом.
Стейк Пиканья — это мясо, которое обожают аргентинцы. Жарить альтернативный стейк лучше на гриле, предварительно замариновав с бальзамическим уксусом для мягкости. Первым делом стоит подтопить жировую прослойку, которая опоясывает одну сторону стейка, а уже после приготовить его до прожарки Medium. Что подать с этим стейком? Свежие овощи и острый соус — для счастья большего не надо.
Оссобуко – самый необычный стейк из мраморной говядины. Это «шайба» из голяшки с большим количеством соединительных тканей и срезом мозговой косточки в центре. Для жарки Оссобуко не подходит, он получится слишком жестким. Этот бюджетный стейк лучше запекать при небольшой температуре или долго тушить в соусе. Попробуйте потомить голяшку в томатном соке и вине, а подать с приправой гремолатой.
Разные виды мраморного мяса следует готовить по-разному. Но вот альтернативный Фланк, как и многие другие стейки, лучше обжаривать при максимально высокой температуре. Заранее замаринуйте говядину в соусе барбекю, а в готовом виде разрежьте на тонкие полоски поперек волокон. Уверяем, такого ароматного мяса вы еще не ели.

Виды мраморного мяса: наш обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?