винный соус для говядины

Винный соус для говядины рецепт от T-Bone

Говядина в винном соусе – это изысканное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина. Нежное, тающее во рту мясо с ярким ароматом вина и пряностей. Хотите незабываемый винный соус для говядины? Мы подскажем, как!

Классический винный соус для говядины

Красное сухое вино и мраморная говядина – это идеальное сочетание. Попробуйте хотя бы раз и убедитесь в этом сами! Один из самых простых и быстрых вариантов этого блюда – жареный на сковороде гриль стейк с соусом из красного вина. Для этого рецепта рекомендуем купить стейк Клаб. Интернет магазин мяса T-Bone осуществляет доставку стейка и выдержанной говядины, поэтому рекомендуем заглянут на официальный сайт компании.
Как только мясо для стейка будет у вас, выньте говядину из упаковки и оставьте на кухонном столе минимум на час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры и немного «подышало». В это время можно заняться соусом. Возьмите любое красное сухое вино и обратите внимание на рецепт винного соуса от Фрэнсис Аткинс. Она – известный британский повар, удостоенный звёзд Мишлен.
Согласно ее рецепту, влейте в сотейник 500 мл вина и добавьте мелко нарезанную луковицу шалот. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится в половину. Затем добавьте 275 мл куриного бульона и снова уваривайте соус. Последний этап – жидкие сливки. Добавьте их столько же, сколько вы добавили бульона. И снова выпаривайте наполовину. В конце посолите и поперчите, процедите через сито и сохраняйте в тепле. Приготовление этого винного соуса займёт некоторое время, но его бархатная текстура и яркий вкус этого точно стоят. Клаб стейк промокните бумажными салфетками, приправьте солью и смажьте растопленным сливочным маслом. Жарьте на разогретой сковороде гриль до своей любимой степени прожарки, затем оставьте мясо отдыхать под фольгой, а после подавайте к столу с соусом от Фрэнсис Аткинс. На гарнир лучше приготовить что-то нейтральное, например, отварить спаржу.

Винный соус для говядины: рецепт Бёф Бургиньон

Бёф Бургиньон – это самая известная говядина в винном соусе. Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, помнит его яркий вкус и насыщенный аромат. А один из самых популярных рецептов принадлежит Джулии Чайлд. Запаситесь терпением, ведь чтобы приготовить такую говядину, нужно потратить немало времени и усилий. Но лучшего блюда для семейного праздничного ужина не придумаешь!
Бёф Бургиньон – это томлёная в вине говядина. Поэтому для этого блюда лучше купить отруб с большим количеством соединительных тканей, которые во время приготовления размягчаются и превращаются в отличную желирующую основу для соуса. Мы советуем купить грудинку Брискет, а купить мраморную говядину в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке.
Подготовьте большой казанок или жаровню и разогрейте духовку до 230°C. В казанке раскалите пару ложек оливкового масла и обжарьте мелко нарзанный бекон до хруста, а затем выньте его. Грудинку обсушите, нарежьте средним кубиком и также обжарьте в казанке. Выньте мясо и отправьте обжариваться мелко нарезанные лук и морковь. Верните бекон с мясом к обжаренным овощам, приправьте солью, перцем и присыпьте мукой. Хорошенько перемешайте и уберите казанок в духовку на 4 минуты, чтобы все соки карамелизовались.
Убавьте температуру до 160°C, влейте в казанок мясной бульон и бургундское вино, чтобы жидкость покрыла говядину. Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян и доведите жидкость до кипения (на плите), после чего плотно заройте крышкой и отправьте в духовку. Томите 2,5-3 часа, пока мясо не станет очень нежным. После этого установите дуршлаг над кастрюлей и отделите мясо от соуса. Его нужно немного уварить на медленном огне, снимая жир, после чего снова соединить с рагу. Такой винный соус для говядины можно использовать в составе и других блюд! Приятного аппетита!

Винный соус для говядины рецепт от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?