винный соус для удивительно вкусного стейка

Винный соус для удивительно вкусного стейка

Винный соус для удивительно вкусного стейка. Профессиональный повар Андрей Пивовар считает, что не только качество самого мясного отруба делает основной вкусовой акцент мяса, но и хороший соус делает блюдо более изысканным. А делать такой соус необходимо исключительно своими руками, ведь непонятно что можно найти за красивой упаковкой магазинных соусов. Андрей Пивовар разработал собственный вариант винного соуса на основе лука-шалота. Такой соус идеально подойдет к стейку рибай, но также может использоваться и в комбинации с другими отрубами.

Для приготовления соуса по методу Андрея Пивовара необходимо запастись следующими продуктами:

  • 250 граммов лука-шалота;
  • свежего оливкового масла необходимо четыре столовых ложки;
  • чеснок – один слегка раздавленный зубчик;
  • веточка розмарина;
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса;
  • 400 граммов домашнего бульона из курицы или говядины;
  • 400 граммов качественного красного вина;
  • около двух столовых ложек сливочного масла.

Для начала следует обжарить в оливковом масле нарезанный лук-шалот, трех минут для такой обжарки будет достаточно, если огонь выставить на достаточно сильный уровень. В обжаренный лук следует добавить несколько щепоток черного перца, розмарин и слегка раздавленный чеснок – и такую смесь готовить еще около трех минут, постоянно помешивая.

Бальзамический уксус следует варить в кастрюли до достижения необходимой консистенции, а затем влить в получившийся сироп вино и продолжать держать смесь на огне, пока не из нее не выпарится около двух третей всего содержимого. Затем в кастрюлю вливается бульон, а вся смесь доводится до кипения. Варить получившуюся жидкость следует до остатка в кастрюли около 250 миллилитров смеси. Обязательно необходимо выловить из получившейся жидкости кусочек чеснока и веточку розмарина.

В полученный соус добавляется соль по вкусу, а также сливочное масло, которое размешивается с помощью специального венчика. Оптимальным вариантом для такого соуса будет смешивание его с мясной жидкостью, выделяемой при жарке стейка. Но смешивать мясной сок с соусом следует исключительно перед тем, как вы будете подавать блюдо на стол.

Винный соус для удивительно вкусного стейка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?