Винный соус к Правильному стейку

Винный соус к Правильному стейку

Винный соус к Правильному стейку. Этот соус, как и все остальные, не является самостоятельным блюдом. Он может подаваться в качестве ароматной приправы к стейку или бифштексу, жареному, запеченному или отварному мясу, отбивной, а также к блюдам из птицы и рыбы. Приготовить винный соус несложно, однако потребуется некоторое время – почти час.

Ингредиенты

  • вино красное – 400г;
  • лук-шалот – 250 г;
  • говяжий или куриный бульон (домашний) – 400 г;
  • уксус бальзамический – 5 столовых ложек;
  • масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – зубчик.

Приготовление
Возьмите кастрюлю средней величины. Туда наливаем оливковое масло и отправляем нарезанный лук-шалот. Следует обжаривать на сильном огне около 3 минут. По окончанию времени кладем свежемолотый перец, розмарин и чеснок, который предварительно слегка раздавливаем. Постоянно помешиваем в течении еще 3 минут.

После того, как обжарится, вылить в кастрюлю с уже обжаренным луком уксус, врите до загустения. И уже тогда добавляем вино увариваем 2/3 содержимого.

Затем влить заранее приготовленный бульон в кастрюлю, довести до кипения и оставить медленно выпаривать жидкость – должно получиться около 250 мл соуса. Убрать розмарин и чеснок.

Приправить солью по вкусу и добавить сливочное масло – его вмешивают в соус с помощью венчика.
Рекомендуется добавлять в соус сок, образующийся при обжаривании мяса на сковороде. Но делать это следует перед подачей блюда.

Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении идеального соуса для Правильных стейков:
Чтобы не образовывалась пленка на поверхности горячего соуса, положите сверху немного сливочного масла.
Чтобы соус оставался горячим до подачи, поставьте его на водяную баню.

Винный соус к Правильному стейку

3 комментария

  • Анна

    Качественное мясо, правильная прожарка и хороший соус делают из простого куска мяса отличный стейк. Прямо как из ресторана. Только помните, что вино берем сухое и натуральное)

  • Alexandr Dorobalo

    Что бы придать мясу неповторимый вкус, и преобразить его вид используют соус. Соус неотъемлемая часть стейков. Наилучший соус который подойдет к любому стейку, это винный. Спасибо за рецепт приготовления.

  • Вера

    Розмарин любому блюду придает неповторимый вкус и аромат. И этот соус — не исключение. А вот про хитрость с пленкой на соусе — отдельное спасибо. Это теперь будет одним из моих секретиков»

  • Владимир

    После обжарки мяса, налейте на эту же сковороду немного красного вина, чуть воды и размешайте его с розмарином. Выйдет отменный винный соус. Будет замечательно, если вино будет с приятными фруктовыми ароматами. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?