винный соус к мясу

Винный соус к мясу: секреты приготовления

Винный соус к мясу – это тот секретный ингредиент, который способен превратить обыкновенный стейк в настоящее произведение искусства. Если вы хотите добавить блюду новые оттенки вкуса, просто воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Винный соус к мясу с тархуном

Что приготовить для романтического ужина, чтобы поразить вторую половинку? Попробуйте пожарить стейк Филе Миньон и подать его с изысканным соусом собственного приготовления. Нежное, тающее во рту мясо с соусом на основе вина и тархуна – этот ужин вы запомните на долго. Чтобы стейк получился невероятно сочным и нежным, рекомендуем купить мясо для стейка в Киеве в магазине компании T- Bone. Среди широкого ассортимента собственной мясной продукции из мраморной говядины вы точно выберете стейк себе по вкус.
Чтобы приготовить этот соус, следует выбрать белое некислое вино и купить свежий тархун. Первым делом влейте вино в сотейник и выпарите наполовину. В сковороде распустите сливочное масло и жарьте в нем до мягкости мелко нарезанный шалот. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а через 3 минуты – измельченные листики свежего тархуна. Добавьте соль, молотый белый перец и влейте вино. Прогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Подавайте соус в тёплом виде. Секрет от T-Bone: по этой же технологии можно приготовить мятный соус к мясу, просто замените ею тархун.

Как приготовить винный соус к мясу с кардамоном

Этот соус станет пряным и ярким дополнением, которое преобразит вкус постного мяса. Нарежьте полукольцами луковицу, измельчите чеснок, а сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте семена кориандра, кардамон и прогрейте 1-1,5 минуты. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, немного соли и коричневый сахар. Обжаривайте минуту, затем добавьте томатный соус и сухое красное вино. Прогревайте 5-7 минут. В конце добавьте щепотку молотого перца и отрегулируйте вкус на соль.

Как приготовить соус к мясу а-ля Демиглас

Демиглас – это насыщенный соус на основе мясного бульона, сваренного из костей. Соус считается сложным и чаще всего готовится на профессиональной кухне. Попробуйте приготовить соус а-ля демиглас. Он идеально подойдёт к нежным стейкам из мраморной говядины. Купить мраморную говядину для ваших стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone. Доставка мяса осуществляется в любой населенный пункт страны.
Приготовьте основу для соуса. Для этого выложите говяжьи косточки с костным мозгом в жаропрочную форму и поставьте на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 220°C на 15 минут, чтобы они подрумянились. После этого выньте форму, а температуру в духовке убавьте до 180°C.
Залейте косточки небольшим количеством говяжьего или овощного бульона и влейте красное сухое вино. Поскребите лопаткой по дну формы, чтобы все растворить карамелизованные соки Добавьте веточку тимьяна, ягоды можжевельника и несколько разных видов перца горошком. Томите в духовке 1,5 часа, после чего извлеките косточки и специи. Процедите соус и влейте в сотейник. Подогрейте жидкость и добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перед этим обваляв его в муке. Приправьте солью, небольшим количеством сахара и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Подавайте винный соус к мясу а-ля Демиглас в тёплом виде.

Винный соус к мясу: секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?