Вителло Тоннато

Вителло Тоннато: классический итальянский рецепт

Вителло Тоннато – это традиционная итальянская закуска, очень популярная в северных регионах. Нежная телятина под утонченным соусом из тунца. Удивите ваших гостей необычным блюдом!

Вителло Тоннато дословно переводится как «тунцовая телятина». Да, рыба и мясо на одной тарелке могут показаться странным сочетанием, но не сомневайтесь – в этом блюде соединение таких компонентов более, чем уместно. Итак, приступим к приготовлению?

По классическому рецепту Вителло Тоннато вам нужно замариновать телячью вырезку в белом вине с добавлением шалфея, лаврового листа и розмарина. Подготовьте мясо заранее – оно должно настояться в маринаде 12 часов.

По истечению этого времени выложите основу для будущего Вителло Тоннато – телятину – в кастрюлю вместе с маринадом. Добавьте воду – она должна покрывать вырезку. Туда же добавьте сельдерей, лук, морковь и варите 1,5 – 2 часа на медленном огне.

Когда мясо будет готово, снимите кастрюлю с огня, и дайте вырезке остыть в бульоне. Затем выньте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами. Важно: мясо нужно нарезать поперек волокон.

Пока мясо варится, приготовьте соус Вителло Тоннато. Для этого взбейте миксером четыре яичных желтка с щепоткой соли – до тех пор, пока они не станут белого цвета. Затем, не переставая взбивать, добавьте немного дижонской горчицы. Следующий шаг – влейте рафинированное растительное масло тонкой струйкой в соус – понадобится ¾ стакана, а после него – добавьте 50 мл оливкового. Все это время продолжайте взбивать соус – он должен стать однородным.

Пусть вас не пугает то, что в соус идет так много масла – по мере его добавления вы заметите, что консистенция становится воздушнее. Вкуса масла в готовом соусе вы не почувствуете.

Слейте масло из консервированного тунца и разомните мякоть рыбы вилкой. Добавьте ее к желткам вместе с каперсами, щепоткой соли и небольшим количеством лимонного сока – снова взбейте смесь миксером до получения однородной консистенции.

Выложите соус на слайсы телятины, и отправьте в холодильник, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом соуса – это поможет в полной мере раскрыть вкус блюда.

Подавать Вителло Тоннато стоит комнатной температуры. Украсьте блюдо каперсами по желанию.

Вителло Тоннато: классический итальянский рецепт

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Действительно интересный рецепт. Оказывается, можно совместить в одном блюде мясо и рыбу. Обязательно надо будет его приготовить, хотя и придется с ним повозиться. Но, полагаю, оно того реально стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?