вкуснейший хэнгер стейк от Тома Количчио

Вкуснейший хэнгер стейк от Тома Количчио

Шеф стейки: вкуснейший хэнгер стейк от Тома Количчио. Альтернативные отрубы также высоко ценятся настоящими шеф-поварами наравне с классическими стейками. Том Количчио – итальянский мастер, основным направлением которого является разработка альтернативных способов приготовления «неклассических» стейков. Ниже мы хотим представить вашему вниманию фирменное блюдо итальянского шефа – хэнгер стейк с картофелем и бальзамическим соусом.

Основные ингредиенты, которые использует Том Количчио:

  • хэнгер стейк весом около 450 граммов;
  • столовая ложа рапсового масла;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • шесть веточек тимьяна;
  • 110 граммов копченого бекона и 300 граммов картофеля;
  • одна луковица и один зубчик чеснока;
  • пять столовых ложек бальзамического уксуса;
  • крупная соль и молотый перец по вкусу.

В первую очередь следует нарезать картофель небольшими кружочками толщиной около одного сантиметра, порезать небольшими кубиками бекон, а также мелко нашинковать лук и чеснок.

Приправленный солью и перцем хэнгер стейк необходимо обжарить на сковороде с помощью рапсового масла, каждой стороне для обжарки следует отвести по 4 минуты. После этого следует убавить огонь и дать сковороде немного остынуть. После этого на сковороду добавляется тимьян и сливочное масло, а стейк продолжает жариться еще около трех минут. За эти три минут нужно успеть перевернуть стейк один раз. После обжарки хэнгера необходимо отправить стейк на разделочную доску и оставить его «отдыхать».

Затем из остатков масла на сковороде выкидывается тимьян, а само масло переливается в отдельную емкость. На вымытой дочиста сковороде прожариваются кубики бекона до хрустящего состояния (около пяти минут). Выложенный затем на сковороду картофель необходимо обжарить с двух сторон – по три-четыре минуты на каждую сторону. Оставшийся тимьян и мелко нарезанный лук также отправляется на сковородку, и вся эта смесь обжаривается в течение десяти-пятнадцати минут. После чего на сковородку идет измельченный чеснок и все это жарится до тех пор, пока чеснок не начнет издавать специфический аромат.

После чего не забудьте налить бальзамический уксус, который нужно уваривать в течение трех минут.

Шеф стейки: вкуснейший хэнгер стейк от Тома Количчио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?