Вкусные и недорогие стейки для гриля

Вкусные и недорогие стейки для гриля

Сегодня в нашем обзоре вкусные и недорогие стейки для гриля. Мы расскажем вам, какие отруба получают из лопатки, шеи и задней части туши животного. Альтернативные стейки имеют свои тонкости приготовления, но, проявив немного терпения и старания, вы получите превосходный результат и существенно сэкономите семейный бюджет.

Недорогие стейки получают из лопатки и шеи животного. Они обладают низкой степенью мраморности, но хорошим говяжьим вкусом.

Чай ай ролл

Этот стейк еще называют «Рибаем для бедных». Его получают из шейного отдела туши животного. Отруб имеет неплохую степень мраморности, но стоит гораздо дешевле знаменитого Рибая. Как и все недорогие стейки Чак ай ролл имеет один недостаток – достаточно жесткое мясо. И чем дольше вы готовите его, тем жестче оно становится. Поэтому рекомендуемая степень прожарки для него medium rare.

Три-тип стейк

Отруб имеет интересную треугольную форму. При жизни животного эта мышца активно задействована в движении (отвечает за сгибание колена). Отруб постный и практически лишен мраморных прослоек жира. Очень жесткое мясо, но при этом отлично подходит для гриля, ведь обладает ярким говяжьим ароматом. Стейк три-тип рекомендуют предварительно мариновать и быстро обжаривать на гриле до прожарки rare или medium rare.

Рамп стейк

Недорогой отруб, который получают из задней части туши животного (огузка). Мясо постное и жесткое, поэтому его рекомендуют предварительно мариновать и обжаривать по той же технологии, которую вы используете, когда готовите альтернативные стейки на гриле. Мясо нужно обжарить в зоне сильного жара до образования хрустящей корочки, а затем переместить в зону непрямого жара, если не хотите получать прожарку rare.

На постсоветском пространстве из этого отруба чаще всего готовят отбивные или говяжий фарш, а вот в американских стейкхаусах рамп стейк готовят в печи или на гриле, поскольку, несмотря на жесткость, отруб ценят за яркий говяжий аромат и невысокую стоимость.

Чак тендер стейк

Недорогие и вкусные стейки получают из лопатки. Один из них – это чак тендер стейк. Отличается неплохой мраморностью и мягкостью. Подходит для приготовления на гриле и сковороде. Стейки получают из отруба чак тендер. Он имеет форму вытянутого конуса, покрыт тонкой серебряной пленочкой, которую перед приготовлением зачищают. Также удаляют все жесткие жилы и нарезают отруб поперек волокон порционного на стейки. Внешне такие стейки похожи на медальоны, покрытые тонкой сеткой жировых прослоек.

Совет от T-Bone: почти все вышеперечисленные альтернативные стейки подходят для приготовления в сувиде, маринования и обжаривания на гриле.

Вкусные и недорогие стейки для гриля

2 комментария

  • Ольга

    Мы очень часто летом на даче готовим на гриле. Конечно, не всегда есть возможность купить самые дорогие стейки. Но в лавке на Столичке есть хороший выбор альтернативных стейков.

  • Igor

    Выбор стейков очень широк и можно подобрать что-нибудь себе по вкусу и по карману. Не только обеспеченные люди могут попробовать качественные стейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?