Вкусные рецепты рёбрышек

Вкусные рецепты рёбрышек (1 часть)

Вкусные рецепты рёбрышек (1 часть). Пикантное, очень нежное и вкусное блюдо в сочетании мяса говядины и гранатовых ноток, понравится ценителям нестандартных подходов в классическом приготовлении. По времени, блюдо готовится не быстро, но оно стоит того, чтобы после подачи его к столу услышать восторженную похвалу в адрес Шеф-Повара, ресторана.

РЁБРЫШКИ В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ
Вам потребуется

  • Говяжьи рёбрышки – 1 килограмм.
  • Гранатовый сок – 500 мл. (свежеотжатый).
  • Гранат с цельными зёрнами, половина.
  • Крахмал – 20 грамм.
  • Лимон – ½.
  • Соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Говяжьи рёбрышки, хорошо промыть.
— Взять большую миску, сотейник, влить 250 грамм гранатового сока. Далее положить туда подготовленные рёбрышки, посолить, поперчить. Рёбрышки должны постоять в маринаде 5- 10 минут.
— Далее выкладывайте рёбрышки на противень и отправляйте их запекать в духовку при температуре 180* градусов не менее чем на полтора часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
— Рёбрышки запекаются, а тем временем готовится гранатовый соус. В не большую миску всыпьте крахмал, в него тоненькой струйкой вливайте гранатовый сок в количестве 100 грамм, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
— В образовавшуюся однородную массу, вливаем оставшийся сок, непрерывно помешиваем и ставим на плиту, постепенно нагреваем и не устаём помешивать.
— После того, как соус однородно загустел, добавляем в него сок половины лимона, немного сахара и зёрна граната, доводим до кипения. Соус готов!

ПОДАЧА БЛЮДА:

— Готовые рёбрышки укладываем на блюдо, обильно поливаем гранатовым соусом, подача блюда может быть с любым гарниром.
— Акцентом к полному раскрытию букета блюда, может быть предложено красное вино.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты рёбрышек (1 часть)

3 комментария

  • Коля Пастушенко

    Блюдо само по себе неплохое, вкус нам с мужем и детьми очень понравился. Однако сам процесс приготовления требует свежеотжатого гранатового сока в объеме 0.5 л..И вот это действительно процесс сложный. Сначала надо очистить от кожуры множество плодов. Потом надо удалить все белые прослойки и перегородки — это для того, чтобы вкус сока не стал горьким и неприятным. В общем, долго и непросто.

  • Александра

    Захотелось порадовать гостей чем нибудь необычным. Решила приготовить ребрышки по вашему рецепту. Никогда не думала, что говядина может быть такой нежной и сочной. Гранатовый маринад просто творит чудеса. Мясо получилось очень красивое, вкусное и просто таяло во рту. А соус придает особую пикантность этому блюду.

  • Артём

    Хороший рецепт, мне понравился. Думал крахмал лишним будет, но нет — оказался очень даже кстати с рёбрышками от «правильных бычков». Вкусно и по ингредиентам не так уж и дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?