Восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого
Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого. Очень много существует определений жаркого: то ли это блюдо, похожее на венгерский гуляш – тушеное с картофелем и другими овощами мясо, то ли это еще какое-нибудь блюдо, подаваемое с бульоном горшочках. Однако ясно одно: для приготовления жаркого требуется много времени, и именно от данного факта мы и будет опираться. В нескольких частях нашего обзора мы представим вам десять самых интересных рецептов говяжьего жаркого.
Жаркое с яблоками. Приготовление этого блюда требует запаса таких продуктов:
- духовая говядина – один килограмм;
- две столовых ложки растительного масла;
- одна луковица (средняя, нарезанная);
- две три чашки яблочного уксуса;
- две три чашки яблочного сока;
- полчашки сахара (коричневого);
- четверть чайной ложки молотого перца;
- кукурузный крахмал (столовая ложка).
Перед приготовлением следует очистить мясо от излишнего жира, а затем приправить солью и перцем. В разогретой духовке необходимо подрумянить лук, после чего отравить нарезанное мясо. Пока мясо находится в духовку, можно смешать в миске перец, сахар, яблочные уксус и сок. Мясо необходимо залить полученной смесью и продолжать готовить около трех-четырех часов, периодически помешивая.
Жаркое с фасолью. Следующие ингредиенты помогут нам приготовить данное блюдо:
- килограмм говядины (духовой);
- большая луковица (нарезанная);
- столовая ложка масла оливкового;
- приправа для барбекю, перец, соль;
- четыре банки фасоли (консервированной);
- полторы чашки говяжьего бульона или воды;
- полторы чашки соуса (барбекю).
Сперва следует прожарить на сковороде при помощи оливкового масла лук – до мягкости. После чего мясо натирается приправами и аккуратно выкладывается на сковороду. Залитый в сковороду бульон следует довести до кипения. В таких условиях мясо нужно тушить около двух часов при минимальном огне. После истечения двух часов, следует добавить консервированную фасоль и тушить блюдо еще примерно один час.
Жаркое с грибами и вином. Что нам для этого понадобится:
- духовая говядина – один килограмм;
- три столовых ложки муки;
- чайная ложка соли;
- четверть чайной ложки перца (молотого);
- одна небольшая луковица;
- оливковое масло – три столовых ложки;
- тонко нарезанный один сельдерей;
- шампиньоны – восемь средних грибочков;
- четыре зубчика чеснока – измельченных или раздавленных;
- сушеный майоран или тимьян на выбор – пол чайной ложки;
- один небольшой лавровый листик;
- по одной чашки красного сухого вина и куриного бульона;
- измельченные помидоры – горсть.
Для начала следует хорошенько разогреть оливковое масло в достаточно большой кастрюле. Смешанную с перцем и солью муку следует отправить также в кастрюлю с маслом, затем в ход идут сельдерей, грибы и лук. Все следует немного пожарить, постоянно помешивая, в течение двух минут на среднем огне. После чего добавляются в кастрюлю все остальные ингредиенты, смесь доводится до кипения. Порционно нарезанное мясо необходимо тушить в кастрюле с такой смесью около двух с половиной часов.
Говядина медленного томления с помидорами. Вот что необходимо нам для приготовления блюда:
- духовая говядина – один килограмм;
- смесь стейковых приправ, соль и перец;
- небольшая луковица (нарезанная);
- двести граммов грибов (тоже нарезанных);
- один стакан бульона;
- соус вустершир – одна чайная ложка;
- нарезанные помидоры – триста граммов.
Говядину следует обжарить на оливковом масле около двух-трех минут с каждой стороны, предварительно натерев мясо приправами. После чего мясо идет на небольшой отдых в отдельную емкость, а в той же сковороде обжариваются лук и грибы – до подрумянивания лука. К луку и грибам следует добавить кетчуп, вустершир, бульон и помидоры, нарезанный кубиками. Смесь доводится до кипения. Выложенное в жаровню мясо залить приготовленным «соусом» и тушить блюдо несколько часов, время тушения зависит от размеров отруба.
Жаркое с тимьяном и чесноком. Нам понадобятся для этого блюда следующие ингредиенты:
- духовая говядина – один килограмм;
- небольшие зубчики чеснока – пять штук;
- две столовых ложки оливкового масла;
- сливочное масло – одна столовая ложка;
- одна небольшая луковица;
- грибы – двести граммов;
- три столовых ложки муки;
- полторы чашки красного вина;
- одна чашка бульона;
- три штуки достаточно крупных картофелин;
- тимьян, соль и перец.
Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого. Для начала следует нарезать на достаточно крупные куски говяжий отруб, и каждый из таких кусков нашпиговать чесноком. На сковороде при помощи оливкового масла следует слегка обжарить лук, после чего добавить грибы и муку – и довести смесь до однородной консистенции. Выложенное в жаровню мясо с картофелем необходимо посыпать тимьяном и залить смесью из сковороды. Блюдо тушится не менее двух часов.
Жаркое с беконом и красным вином. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- один килограмм говядины (духовой);
- две столовых ложки масла (растительного);
- пяти ломтиков бекона;
- одна небольшая луковица;
- морковь – две штуки;
- сельдерей – три стебля;
- три зубчика чеснока;
- две столовых ложки томатной пасты;
- две чашки вина (сухого красного);
- куриный бульон – одна чашка;
- один лавровый лист (свежий или сушеный);
- четверть чайной ложки розмарина (сушеного).
Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого. Сперва в жаровне разогревается растительное масло, а на нем обжаривается лук. После чего в «кастрюлю» идут сельдерей, бекон, а также куриный бульон и красное вино. Выложенное в жаровне мясо вместе с розмарином и лавровым листом следует тушить в таких условиях около двух-трех часов.
Жаркое на темном пиве. Все, что нам понадобится для приготовления такого необычного блюда:
- духовая говядина – один килограмм;
- бекон – двести граммов;
- одна чашка лука (нарезанного);
- две граммов грибов (также нарезанных);
- две столовых ложки муки;
- приправа «гриль» — одна столовая ложка;
- одна кружка темного пива;
- мясной бульона – одна чашка;
- холодная вода – четыре столовых ложки;
- масло – растительное либо оливковое.
Раскрываем секреты: восемь рецептов настоящего говяжьего жаркого. Сперва берется большая кастрюля (или жаровня) и в ней поджаривается на масле бекон – среднем огне. Бекон необходимо вынуть, а в кастрюле обжарить таким е образом грибы и лук. Посыпав их двумя ложками муки, добавив обратно бекон – смесь необходимо залить пивом. На минимальном огне жаркое тушится около трех-четырех часов.
Жаркое из утки с яблоками. Напоследок, в качестве бонуса – «не говяжье» жаркое. Для его приготовления нам понадобится:
- одна разделанная утка;
- один пучок петрушки;
- шесть небольших яблок;
- две столовых ложки масла (растительного);
- шесть картофелин (крупных);
- две небольшие луковицы;
- соль, перец и приправы для гриля.
Сперва необходимо обжарить «гвоздя» программы – утку. Обжаривать следует равномерно, периодически переворачивая мясо. Затем утка разделывается и укладывается равными порциями по глиняным горшочкам. После чего следует взяться за овощи: картофель нарезается ломтиками, морковь – соломкой, а лук следует порезать полукольцами. Петрушка хорошенько вымывается и, просушенная, измельчается. Картофель следует слегка обжарить в сковороде, где жарилась утка. Разложить все ингредиенты по горшкам, а яблоки – в последнюю очередь. Готовить блюдо следует около полутора часов.