Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленая говядина в домашних условиях. На данное время появилось много любителей вяленого мяса. Оно пришлось по душе и поклонникам пива — один из самых популярных снеков к бокалу пенного, его употребляют даже астронавты.
Конечно же, легче купит магазинную куда проще, чем заниматься самому, но, как и многих покупных закусок, вяленое мясо не обошел обильный налет консервантов, пищевых красителей, усилителей вкуса и избытка соли. Как всегда, лучше готовьте сами. Да, это долго, но очень просто.
Теперь можно пробовать. Сами понимаете, джерки прекрасно хранится в воздухонепроницаемом контейнере в течение 4-6 месяцев, но вряд ли ему суждено прожить так долго.

Ингредиенты:

  • 1. говядина — 500 г;
  • 2. яблочный уксус — 1/4 ст.;
  • 3. вода — 1/8 ст.;
  • 4. сахар — 1 ч. ложка;
  • 5. рыбный соус — 1 ч. ложка;
  • 6. дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • 7. мед — 1 ст. ложка;
  • 8. соль — 1 1/2 ч. ложки;
  • 9. паприка — 1 ч. ложка;
  • 10. сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • 11. кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • 12. Табаско — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с мяса. Его требуется положить в морозильную камеру на 1 — 1,5. Это необходимо для того, чтобы было проще нарезать. После его подморозки, если можно так выразится, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Для джерки идеально подойдет любой срез туши без обилия жира. Перед тем, как начнете готовить все пленки и жир необходимо убрать. Понятное дело, если ваши куски будут толстыми, мясу потребуется больше времени находится в духовке, а потому не усердствуйте.

2. Смешиваем все имеющиеся ингредиенты для маринада, до однородной массы. Кладем мясо в маринад и оставляем в холодильнике на 12 часов.

3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 80 градусов. Выкложите мясо на решетку, размещенную поверх противня, и оставьте сушиться в духовке 3 часа.

4. После отведенного времени переверните куски на другую сторону, подсушите еще столько же по времени.

5. Переложите джерки в контейнер и оставьте подсохнуть при комнатной температуре еще несколько часов, вплоть до суток. После того, как достанете мясо из духовки, оно начнет быстро затвердевать.

Вяленая говядина в домашних условиях

3 комментария

  • Ксюша

    Такая вкуснятинка получилась) Спасибо за рецепт!) Всё очень просто и доступно) Я только соус рыбный не нашла, делала без него. Но всё равно здорово получилось) С пивком пожевали)

  • Вячеслав Владимироич

    Удалось купить на Столичном рынке Правильную говядину, решили приготовить вяленое мясо. Готовили строго по рецепту. Получилось очень вкусно. Брали с собой на пикник. Под живое охлажденное пиво гости смели со стола на ура вяленое мясо.

  • Кристина Машутина

    хороший рецепт, доступно все описано! теперь можно не утруждать себя долгими поисками хорошего вяленого мяса по нормальной цене, достаточно только купить мясо проверенного, отличного качества на «Столичке» и приступать к приготовлению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?