мясо для барбекю

Выбираем мясо для барбекю: полезные советы от T-Bone

Во время отдыха на природе не обойтись без рецептов барбекю. Использование гриля или барбекюшницы — удобный и быстрый способ вкусно зажарить мясо, овощи и даже рыбу. В этой статье Академия Т-Bone делится советами, как правильно выбрать мясо для барбекю и сделать любимые блюда еще вкуснее.

Что такое BBQ и как выбрать мясо для барбекю?

Барбекю — это традиционно американский способ приготовления мяса на открытом воздухе. Решетку устанавливают над тлеющими углями и готовят самые разные продукты. Чаще всего это стейки из мраморного мяса, колбаски-гриль, ребрышки, грудинка и т.п.
Барбекю имеет некоторые отличия от мангала. Даже, если он оборудован решеткой. На мангале удобно готовить шашлыки на шампурах, овощи и рыбу, используя отдельно съемную решетку. Мясо барбекю готовится несколько иначе. Здесь доступна более точная регулировка температуры, что существенно облегчает приготовление мяса.
Для сравнения: на угольном мангале формируют зоны прямого и непрямого нагрева, на которых поочередно готовят мясо. На газовом и электрическом грилях задаются разные режимы нагрева. Барбекю идеально для постоянного, стационарного использования. Обычно грили для домашнего использования имеют круглую форму и оснащены крышкой. Она помогает доводить мясо барбекю до нужной степени прожарки. Достаточно опустить крышку — и она создаст нужную температурную зону, необходимую для равномерного прогревания мяса. Удобно для приготовления крупных стейков и отрубов.
Мясо для барбекю какую часть выбрать? Для жарки на гриле идеально подходит говядина с высокой жирностью. Обратите внимание на мраморную говядину. Это мясо, которое имеет вкрапления жира в мышцах. При жарке эти жировые прослойки тают и делают стейк очень мягким. Выбирайте для своего меню под открытым небом стейки из особо мраморных частей туши — это отрубы из толстого и тонкого края. Также для барбекю берут некоторые альтернативные стейки, такие как Флэт Айрон, Хенгер и другие. На решетке барбекю отлично получаются стейки на кости и реберное мясо. Если стейк имеет большую толщину, сначала его готовят в зоне прямого нагрева, затем перемещают в зону непрямого нагрева и закрывают крышкой. Так формируется нужная прожарка. А, благодаря разным температурным режимам, вместе с мясом можно запечь и овощи.
Если вы остановили свой выбор на премиальных стейках, попробуйте приготовить на решетке барбекю стейк Рибай. Это мясо из мышц толстого края с самой высокой мраморностью и мягкостью. Не бойтесь испортить его, этот стейк всегда получается вкусно. Достаточно соблюсти простые правила приготовления. А половина успеха — правильно выбранное мясо.
мясо гриль
Как выбрать мясо для стейка Рибай? Обращайте внимание на свежесть и качество стейка, который хотите купить. Мясо должно быть красного цвета, а жир — белого или кремового. Текстура мясных волокон должна быть в меру упругой. Если вы покупаете охлажденное мясо без упаковки, проследите, чтобы оно не плавало в жидкости. Это значить, что мясо подвергалось заморозке и было неправильно разморожено. Вкусовые качества такой мясной продукции резко ухудшаются. Выбирайте стейки толщиной не менее 2,5 см. Отдавайте предпочтение отрубам в индивидуальных герметичных упаковках. Также советуем купить выдержанную говядину для стейков. Несколько аргументов в эту пользу вы найдете здесь.
В интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке вы можете купить проверенное и качественное мясо для стейков. Оно подвергается процессу ферментации, которая раскрывает лучшие свойства мяса. Вам нужно лишь выбрать желаемый способ выдержки: сухой или влажный. Мясо продается охлажденным, в специальной герметичной упаковке. Покупайте мраморное мясо только у проверенных, хорошо зарекомендовавших себя продавцов.
Шашлык — главное мясное блюдо любого отдыха на природе. Он может быть классическим или оригинальными. Например, в этой статье вы найдете рецепт шашлыка из говяжьей печени с беконом. Как выбрать мясо для шашлыка? Берите мраморную говядину, телятину на кости, баранину или свинину. В любом случае это должно быть мясо с достаточным количеством жира. Постный отруб станет жестким и сухим. Если речь идет о баранине, то лучше использовать мясо молодого животного, которому нет года. Выбирайте отрубы из вырезки, задней ноги или корейки. Если мясо слишком постное, нанизывайте его, чередуя с кусочками сала. Больше о том, как выбрать баранину для гриля читайте здесь и здесь. Если говорить о говядине, то обычно выбирают мясо лопатки, шеи или вырезку. Нежное мясо вырезки легко пересушить. Поэтому его дополняют салом. В Т-Bone вы можете купить подготовленное мясо Беф Кебаб для шашлыка. Вам останется только замариновать его. Лучше не покупать уже замаринованное мясо, потому что в таком виде очень сложно определить его свежесть. Некоторое продавцы специально маринуют его, чтобы продать не свежий отруб.

Как правильно готовить мясо барбекю

Мясо барбекю на решетке — это не только стейки и колбаски. Есть много рецептов мясных блюд с дымком. Это могут быть фаршированные овощи или бифштексы для бургеров. На гриле даже запекают ростбиф и готовят килограммы говяжьих ребрышек. Для того, чтобы все это получилось вкусно, помните о правилах готовки на гриле.
Мясо барбекю как готовить? Допустим, вы хотите пожарить стейк. Для этого вам понадобится хорошее мраморное мясо. Если у вас премиальный стейк, его можно не мариновать. По желанию натрите стейк перцем, травами и оливковым маслом, и оставьте минут на 40. Если вы будете жарить альтернативный отруб, используйте маринад. Свежие идеи того, как это можно сделать вы найдете здесь.
Мясо барбекю рецепт классический
Возьмите стейк Тибон, замаринуйте его в смеси оливкового масла, свежемолотого перца, тмина и розмарина на 40 минут. После — просушите бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы сформировалась поджаренная корочка. Посолите и выложите на решетку.
В зоне прямого нагрева мясо поджаривается по 2 минуты с каждой стороны — на нем остается красивый узор от решетки. В зоне непрямого нагрева стейк доходит до прожарки medium еще пару минут. Проверяйте готовность термометром. Он должен показывать 57-58 градусов. Выложите стейк отдохнуть, чтобы разошелся сок.
Если готовят фаршированные овощи барбекю на решетке или ростбиф Рибай, продукты запечатываются в фольгу и запекаются в таком виде. В конце приготовления их раскрывают и выкладывают на решетку, чтобы они немного подрумянились.
Чтобы вкусно приготовить мясо барбекю маринад должен быть ярким. Его смело и активно можно использовать для альтернативных отрубов с насыщенным вкусом и плотной мышечной текстурой. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить кофейный, пивной или ягодный маринад. А можно просто покрывать мясо глазурью во время жарки, чтобы на нем была красивая корочка. Рецепты маринадов к мясу на гриле читайте в этой статье.
Выбирайте мясо для барбекю, следуя этим советам от T-Bone, и ваши блюда на природе всегда будут вкусными и разнообразными.

Выбираем мясо для барбекю: полезные советы от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?