Выбираем мясо для шашлыка

Выбираем мясо для шашлыка (часть 1)

Выбираем мясо для шашлыка. Если вы жарили шашлык из свиной шеи, самое время попробовать что-то новое. Сегодня мы расскажем, как выбрать мясо для шашлыка из других мясных отрубов.

Мясо для шашлыка: общие рекомендации

Независимо от того, берете вы свинину, говядину или баранину, мясо для шашлыка не должно быть жирным. Это первое правило. Второе, и самое главное, мясо должно быть свежим. К сожалению, в этом пункте легко нарваться на не качественный товар. Часто продавцы по несколько раз морозят и размораживают мясо, выдавая его за свежее. Проверить обманывают вас или нет просто. Слегка надавите на мясной отруб. Если он слишком влажный, а при надавливании появляется жидкость – не сомневайтесь, это мясо уже замораживали и от него лучше отказаться.

Старайтесь выбирать мясо для шашлыка из молодых животных. Поверить это можно на глаз. Мясо молодых животных практически без запаха, нежно-розовое по цвету и имеет белые или молочные жировые прослойки. Помните, чем старше животное, тем жестче его мясо, а, значит, тем дольше вам придется жарить шашлык.

Свинина

Свиная шея – самое востребованное и популярное мясо для шашлыка. В силу того, что шея практически не задействована в движении, мясо очень нежное и из него получается отменный шашлык. Из этих соображений для шашлыка также отлично подойдет мясо из спинной части туши, если удалить сало и ненужный жир.

Шея хороша тем, что в ней присутствуют жировые прослойки, которые делают мясо сочным. Для маринования шеи требуется не так много времени, да и готовится шашлык из свинины достаточно быстро.

Впрочем свиная шея – не единственное мясо для шашлыка. Попробуйте взять лопатку (верхнюю часть) или мясо из задней части ноги. Шашлык из этих мясных отрубов получается суше, чем из шеи. Но это легко поправить, проявив немного фантазии. Нанизывая мясо на шампура, чередуйте мясные кусочки с кусочками сала или полосками бекона. Получится в разы сочнее и ароматнее. Соблюдая такую технологию, можно попробовать приготовить шашлык из вырезки. Но помните, чистый кусок постного мяса – не лучший вариант для шашлыка, ведь мясо не имеет жировых прослоек, а, значит, получится сухим.

Не бойтесь брать мясные отруба с косточкой. При обжаривании кость придает мясу дополнительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить свиную корейку на кости. Мясо в этом отрубе очень нежное, поскольку сам отруб берется из той части туши, которая практически не задействована при жизни животного.

Ребрышки на гриле – абсолютно беспроигрышный вариант! Наличие мяса, жировых прослоек и косточки делают мясо очень сочным и ароматным. Ребрышки на гриле готовятся очень быстро и их практически невозможно испортить.

Для любителей постного и чуть жестковатого мяса, рекомендуем брать лопатку без кости или часть окорока. Такое мясо для шашлыка нужно хорошо замариновать, затем подержать на мангале дольше обычного.

Выбираем мясо для шашлыка (часть 1)

5 комментариев

  • Иван Малышев

    При выборе мяса на шашлык нужно быть внимательным, могут дать старое и жесткое, тогда никакие маринады не помогут. С косточкой мясо на шашлык не брал никогда, все-таки привычка дает о себе знать.

  • Влад

    Заказывали межреберные стрипсы шот риб для большой компании. Друзья приехали из Америки, они у нас гурманы, собирались искать мясо по магазинам, но времени уже не было. Бросились искать в интернете то, что они хотели, и нашли эту лавку. И не прогадали. Ценой были приятно удивлены, т.к. в Америке такое мясо значительно дороже. Доставка только дороговата, если брать на сумму 500 грн. Мраморное мясо готовили на гриле, стрипсы получились сочные, очень вкусные, видимо, «подсадили» нас друзья на элитные сорта.

  • Иван Садов

    Практически всегда использую свинину для шашлыка, она мягче и мариновать долго не нужно. Правда, на майские праздники цены на нее поднимают, но все равно она достаточно доступна для покупки.

  • Ольга

    По этому совету купили ребрышки и приготовили их на гриле. Как и написано, мариновали их больше суток. Зато когда приготовили — это было самое вкусное из того, что ели раньше. Спасибо.

  • Саша

    Чаше всего берем свинину для шашлыка, шею, мясо вкусное получается! Режим не на маленькие кусочки, маринуем с утра и вуа-ля отличный шашлык!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?