мясо для запекания

Выбираем мясо для запекания: свинина, баранина или говядина?

Сочное, ароматное запечённое мясо станет настоящим украшением праздничного стола. Но какое мясо для запекания выбрать: свинину, баранину или говядину? Давайте разберемся.

Мясо для запекания: какое выбрать?

Мясо, запечённое в духовке, это блюдо, которое не требует тотального контроля на всех этапах приготовления. Стоит лишь определиться с рецептом, замариновать мясо, приготовить соус или глазурь и отправить отруб в духовой шкаф. Сегодня мы разберёмся, какое мясо для запекания подойдёт лучше всего: свинина, говядина или баранина?

Запечённая свинина

По мнению известных поваров лучше всего для запекания подходит лопатка, вырезка или свиной окорок. А чтобы придать блюду особые ароматы стоит использовать сухие травы, паприку, имбирь, чеснок и лук. Обычно мясо для запекания готовят целиком на противне, застеленным фольгой, но кроме этого можно использовать кулинарный рукав. Свинина – один из самых простых вариантов, главное – подобрать правильный, не слишком жирный отруб.

Если вы хотите запечь свинину, советуем выбрать филе из окорока, это самая нежная его часть. Проследите, чтобы в нем не было много жира, лишний можно отрезать. Подберите противень — он должен быть подходящим по размеру и достаточно глубоким. Отлично подойдёт чугунный противень, так как он обладает хорошей теплопроводностью. Запеченная свинина — это сочное, тающее во рту блюдо. Мы советуем вам приготовить его по традиционному английскому рецепту. Для этого выберите отруб, одну из сторон которого покрывает небольшое количество жирка. Вымойте и обсушите его, натрите солью, перцем, чесночным порошком и сухим орегано. Большую луковицу разрежьте пополам и положите в противень, выпуклой стороной вверх. Она закарамелизируется в духовке и придаст не только вкус, но и красивый цвет подливке. На лук выложите мясо для запекания жирком вверх. Чтобы жирок хорошо запёкся и стал хрустящим – вотрите в него немного порошка горчицы и муки. Поставьте мясо для запекания в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте 15-20 минут, после чего снизьте температуру до 180 °С и запекайте до готовности.

Запечённая говядина

Свинина — это доступное мясо, которое мы часто употребляем в пищу. Но чтобы по-настоящему удивить гостей, советуем купить ростбиф из мраморной говядины, прошедший этап созревания. Это мясо для запекания с насыщенным ароматом и незабываемым глубоким вкусом покорит вас с первого кусочка. Попробуйте Рибай ростбиф сухой выдержки – это отруб из толстого края туши молодого бычка, пронизанный тонкими жировыми нитями и вызревший в определённом микроклимате, что гарантирует фееричный вкус и аромат блюда. Чтобы подготовить мясо для запекания, обмойте и высушите отруб, замаринуйте его в смеси любимых сушёных трав, перца, соли, капельки оливкового масла первого отжима и бальзамическом уксусе. Перед запеканием можно запечатать отруб на раскалённой сковороде, так вы гарантированно получите аппетитную хрустящую корочку. После этого положите Рибай ростбиф на застеленный фольгой противень и запекайте до готовности. Сковорода, на которой остались кусочки пригоревшего мяса и ароматные соки пригодится для соуса. Деглазируйте её, добавив сливочное масло и тщательно помешивая, затем поджарьте муку до орехового цвета и влейте сливки.

Запечённая баранина

Если вы выбираете мясо для запекания на особое торжество, рекомендуем купить качественную баранину. Её неповторимый аромат, оттенённый специями, надолго запомнится вашим близким. Мы советуем купить баранью лопатку зернового откорма. Замариновать её можно с чесноком, кориандром, розмарином, лимонной цедрой и небольшим количеством красного вина. Так как баранина это более постное мясо для запекания, чем свинина, к маринаду необходимо добавить масло, например оливковое. После маринования выложите в глубокий противень баранье мясо для запекания вместе с очищенным картофелем, морковью и луком. Накройте противень фольгой и плотно защипните по краям. Готовьте при температуре 180 °С 1,5-2,5 часа в зависимости от размера отруба. За 15 минут до конца можно снять фольгу, смазать отруб мёдом с бальзамическим уксусом и водой и запекать при 200 °С до золотистой корочки.

Выбираем мясо для запекания: свинина, баранина или говядина?

2 комментария

  • Иван Садов

    Наиболее часто использую для запекания свинину, она и дешевле других разновидностей мяса и готовится легче, так как изначально мягкое мясо.

  • Александр

    Чаще всего употребляю запеченную свинину. Она дешевле, да и есть родственники которые поставляют. Очень люблю ошеек и запеченые ребра. На праздник же мы покупаем баранину или говядину и балуем себя различными необычными рецептами.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?