недорогой стейк из мраморной говядины фото

Выбираем недорогой стейк из мраморной говядины

Как выбрать недорогой стейк из мраморной говядины, а главное, как его приготовить так, чтобы он не уступал по вкусовым качествам классическим стейкам из мраморной говядины? Только для вас T-Bone раскроет все секреты.

Недорогой стейк из мраморной говядины: Чак ай Ролл

Стейк из мраморной говядины Чак ай Ролл — это альтернативный отруб, который вырезается из шейной части туши. Это достаточно жилистая шейная мышца с жировыми прожилками. Этот отруб нужно долго тушить при низкой температуре, тогда мясо размягчается и становится сочным. Чак ай можно жарить на гриле, но предварительно его нужно замариновать не менее, чем на 12 часов.
Особую ценность Чак ай Роллу придаёт насыщенный говяжий аромат, которым так дорожат любители стейков. И все же Чак ай Ролл лучше томить при низких температурах, тогда все вкусовые оттенки раскроются сполна. Вы можете приготовить из этого отруба тушёное мясо с черносливом. Для этого обсушите Чак ай Ролл, нарежьте его попёрек волокон на несколько частей и обжарьте в казанке со сливочным маслом. Добавьте туда мелко нарезанный лук шалот и морковь, обжаривайте ещё несколько минут и влейте красное сухое вино. Выпарите алкоголь, часто помешивая, и влейте говяжий бульон. Готовьте 60 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Затем добавьте соль, перец, веточку тимьяна, целый зубчик чеснока и распаренный чернослив. Готовьте ещё 30 минут под крышкой. Подавайте с картофельным пюре.

Недорогой стейк из мраморной говядины: Топ Блейд

Топ Блейд — это стейк из мраморной говядины, который вырезается из лопаточной части туши. Это недорогой отруб с лучистой прожилкой посередине, по мягкости которой определяют, готовность мяса. Купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Мы советуем попробовать приготовить Топ Блейд способом бережного запекания. Для этого промойте и обсушите отруб, присыпьте солью, перцем и смажьте маслом оливы. Обжарьте его на раскалённой сковороде до получения золотистой корочки и переместите в рукав для запекания. На той же сковороде растопите сливочное масло, соскребите карамелизированные остатки мясного сока, добавьте зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжаривайте несколько минут, затем влейте вино, выпарите алкоголь и добавьте немного говяжьего бульона. Влейте ароматный соус в рукав для запекания, завяжите его и выложите на противень. Готовьте Топ Блейд в духовке при 80°С около 40 минут, затем достаньте мясо из духовки и оставьте в рукаве ещё на 15 минут. Подавайте стейк из мраморной говядины с припущенной спаржей.

Недорогой стейк из мраморной говядины: Денвер стейк

Денвер стейк из мраморной говядины — это отруб из внутренней части лопатки молодого бычка. Он обладает некоторой жёсткостью, но насыщенный говяжий аромат и глубокий вкус компенсируют этот недостаток. Перед приготовлением Денвер стейк лучше замариновать. Мариновать его следует в холодильнике не менее 8 часов, после чего обязательно нужно дождаться, пока он нагреется до комнатной температуры. Далее присыпать мясо солью, перцем, смазать маслом и готовить выбранным вами способом.
Вы можете воспользоваться проверенным рецептом от T-Bone. Для маринада заварите чашечку крепкого эспрессо и остудите кофе, добавьте немного виски, нарезанный чеснок, веточку тимьяна, соль, смесь молотых перцев и масло оливы. Маринуйте стейк в холодильнике 8 часов, а когда он нагреется до комнатной температуры, стряхните маринад и смажьте мясо оливковым маслом. Подготовьте угольный гриль. Отруб следует жарить сначала по 1-2 минуте в зоне прямого нагрева, а затем ещё по 2-3 минуты в зоне непрямого. Для средней степени прожарки температура внутри мяса должна подняться до 58°С. Затем уберите стейк из мраморной говядины под фольгу на несколько минут и подавайте с грилованными овощами. Приятного аппетита!

Выбираем недорогой стейк из мраморной говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?