выбираем деревянную разделочную доску

Выбираем деревянную разделочную доску

Выбираем деревянную разделочную доску. Разделочная доска является, конечно же, неотъемлемым кухонным атрибутом. Особенно это касается деревянных досок, так как пластиковые и стеклянные доски все еще не могут составить конкуренцию авторитетной древесине. Дерево – материал, который подходит как нельзя лучше для контакта с различными продуктами. Но зачастую наши знания о разделочных досках ограничиваются лишь просто знаниями материала: вот это деревянная доска, а вот это пластиковая. Об остальных секретах разделочного инвентаря мы и понятия не имеем.

Сегодня мы попытаемся раскрыть некоторые особенности выбор разделочной доски и остальные секреты правильного использования атрибута.

1) Профессиональные повара со всего мира в один голос вам скажут, что наличие на кухне одной доски – это катастрофа для всего кулинарного процесса. На обычной кухне досок должно быть как минимум две, для того чтобы разделять кулинарные задачи между двумя атрибутами.

2) Основное правило разделывания продуктов на доске основывается на заботе о здоровье и качестве приготавливаемых продуктов. Это правило заключается в запрете разделывания продуктов, которые едятся сырыми (овощей, фруктов и т.д.), на той доске, где вы до этого разделывали сырое мясо. Мясные отрубы содержат множество бактерий, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье или на сохранности продуктов.

3) Размер доски, в принципе, не имеет принципиального значения. Правда, для разделки мяса следует использовать все же доски более толстые, так как может понадобиться рубить кости.

4) На некоторых моделях деревянных досок можно увидеть заметные рубцы на поверхности, а также множество борозд. Это не говорит о некачественной или уже использованной доске. Такие вкрапления служат для отвода влаги.

5) Для того чтобы ваша доска прослужила вам долгое время и чтобы одновременно обеспечить безопасность для здоровья, следует каждый раз промывать атрибут после использования в готовке блюд. После мытья и сушки доски следует протирать поверхность льняным или минеральным маслом.

Выбираем деревянную разделочную доску

Один комментарий

  • Alice L

    Да, лучше всего приобретать разделочную доску, изготовленную из дерева. И на кухне важно иметь их несколько — для разделки различных продуктов. Кстати, не знала, что рубцы и борозды на поверхности доски служат для отвода влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?