выбираем мясо из говядины для идеальных стейков

Выбираем мясо из говядины для идеальных стейков

Выбираем мясо из говядины для идеальных стейков. Какое же мясо говядины подходит для приготовления идеальных стейков. Мировая кухня богата своими рецептами по приготовлению Стейка, насчитывается более 100 способов приготовления мяса и его нарезки. Казалось бы, ну что тут готовить? Взял кусок мяса, по быстрому замариновал, на огонь и готово. Но нет, не так уж и просто приготовить действительно вкусный, ароматный и нежный стейк, нужно знать нюансы приготовления, выбрать правильную часть говядины и только говядины, если вы хотите действительно приготовить Стейк.

Классические стейки всегда готовятся только из говядины, и если вам подали стейк из другого мяса и назвали его «стейком», смело можете говорить – это не стейк! Это всё, что угодно, вкусное мясо интерпретированное под говяжий стейк, но стейком оно быть просто быть не может, не из того бычка мясо, корова и барашек в эту категорию не входят)))

От того, из какой части бычка был сделан срез куска мяса, такую квалификацию кулинарной разновидности стейка, этот кусок и получит.  Название всех видов стейков, конечно же влияние американской культуры приготовления стейков,так сказать альмаматр в классическом понимании.

Главными ингредиентами помимо самой говядины, является соль, мелкопомолотый чёрный перец, оливковое масло.

«В следующие статьях, мы откроем секреты приготовления вкуснейшего  стейка от кулинара Алексея Онегина, поделимся рецептом сочного стейка от Сергея Джуренко, удивим вас абрикосовым чатни, вы узнаете о секретах приготовления идеального стейка, а также мы раскроем секрет приготовления по технологии су-вид в домашних условиях

Выбираем мясо из говядины для идеальных стейков. Разновидности стейков для классического приготовления:

  • Рибай-стейк (Ribeye Steak)— мясо для стейка вырезается из-под лопатки, а именно между 5 и 13 ребрами, и имеет большое количество жировых прожилок. Эти стейки считают наиболее жирными и ароматными.
  • Клаб-стейк (Club Steak)— мясо вырезается из спинной части, из толстого края самой длинной мышцы спины, и содержит небольшую реберную кость.
  • Ти-боун-стейк (T-bone Steak, стейк из Т-видной кости)— вырезают из участка туши между спинной и поясничной частями, из тонкого края самой длинной мышцы спины и тонкого края вырезки. В приготовлении этот вид стейка достаточно капризен, потому что кость удерживает жар и времени для жарки нужно больше.
  • Портерхаус-стейк (Porterhouse Steak)— вырезают из поясничной части спины из толстого края вырезки.
  • Сирлоин-стейк (Sirloin Steak)— вырезают из поясничной части спины в области главной части вырезки. Это достаточно жесткое мясо.
  • Раундрамб-стейк (Raundramb Steak)— вырезается из верхнего куска тазово-бедренной части.
  • Те стейки, рецепты которых разрабатывались европейскими поварами, несколько отличающиеся от американских. Фактически все эти виды сделаны из одной вырезки (вырезка тоже имеет имя собственное Тендерлоин — Tenderloin), разве что Шатобриан — это самый толстый край центральной части вырезки, а филе-миньйон — самый тонкий.
  • Бифштекс, илистейк-филе (Fillet Steak) — вырезается из главной части говяжьей вырезки.
  • Шатобриан (Chateaubriand)— толстый край центральной части говяжьей вырезки. Это самый дорогой вид стейка, потому что из одного быка их выходит только два.
  • Торнедос (Tornedos)— маленькие кусочки из тонкого края центральной части, используются для приготовления медальонов.
  • Филе-миньйон (Filet Mignon) — самый тонкий край говяжьей вырезки, его невозможно приготовить «с кровью». Этот вид стейка, как и стейк-филе, простейший в приготовлении: не нужно много времени, стейк мягкий, а мясо тает во рту.

Любой из Стейков, мы можем как и ранее предложить Вам выбрать в нашем интернет магазине с правильным мясом бычков от Укринских производителей по честной цене.

Выбираем мясо из говядины для идеальных стейков

2 комментария

  • Кирилл

    Классная статья для «общего развития». Но в этой лавке можно смело покупать, даже не зная таких подробностей о говядине. Мастера все подскажут и подберут — убедился на личном опыте.

  • Костя

    Я до того, как «познакомился» с натуральной продукцией лавки на Столичке, мало придавал значения мясу. А теперь с их помощью разобрался — что к чему и какое мясо лучше для стейков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?