Выбор масла при обжаривании стейка

Выбор масла при обжаривании стейка

Выбор масла при обжаривании стейка. Какое же выбирать масло для жарки? Откровенно говоря, выбор не так уж и велик — растительное или сливочное, но даже при таком раскладе все не очень то и ясно. Многие считают, что идеальный вариант — это смесь 2-ух масел. Стараясь объяснить это тем, что сливочное масло начинает рано гореть и дает стейку ненужный цвет намного раньше, чем достигается необходимая для жарки мяса температура. Неизвестно каким образом, эта смесь сможет повысить порог нагреваемости.

В этой статье описание его одного секрета идеального стейка. И мы попытаемся параллельно рассказать правду о выборе масла, чтобы выбрать наилучший алгоритм жарки. Честно говоря, смесь масел не может повысить порог нагреваемости, чтоб устранить возгорание содержимого сковороды. Защититься от этого нам поможет простой прием, но предварительно разберемся из-за чего же масло возгорается.
Что же значит «масло горит»? Имеется в виду не все масло, а молочные протеины, которые содержатся в нем. И этим молекулам, которые мы можем увидеть при топлении сливочного масла, все равно, смешиваем мы их с растительными жирами или нет. Они все равно горят.

При таком научном обосновании единственным разумным выходом было бы полностью отказаться от использования сливочного масла, чтобы избежать возгорания и, как следствие, ухудшения вкусовых качеств блюда. Но это лишь на первых парах.

Начните с растительного
Серьезно, идеальный выбор для жарки мяса — это обыкновенное растительное масло. Во всяком случае в начале. Оно не всыпхнет при нагревании и поможет стейку равномерно обжариться.
На другую сторону для обжарки переворачиваем стейк также в растительном масле. И вот сейчас уже пришло время подготовить небольшой кусочек сливочного масла. Оно уже очень скоро понадобится нам.
Положить чуть-чуть сливочного мала в сковородку прямо за пару минут до готовности — отменная мысль для тех, кто не хочет ущемлять себя в удовольствии усилить вкус стейка. Столько времени хватит, чтобы стейк впитал в себя запах и кремообразную текстуру масла.

Раскрываем секреты: Выбор масла при обжаривании стейка

3 комментария

  • Данила

    Никак не мог понять на каком масле лучше обжаривать стейки, хотя пробовал и на растительном и на сливочном.
    Благодаря данной статье понял «фишку», просто нужно сначала обжарить с обеих сторон на растительном масле,а затем уже добавлять сливочное.
    Спасибо авторам!

  • Кристина Машутина

    Многие мне говорили, что при жарке на сливочном масле стейк получается вкуснее — не верила, думала, что не успеет прожариться и быстро все пригорит! Благодаря этой статье, теперь знаю секрет и буду с удовольствием совершенствовать свое умение вкусно готовить!

  • Саша

    Всегда обжаривал стейки только на ростительном масле, теперь понимаю зря)) Нужно будет испробовать фишку с двумя маслами) Как попробую — отпишусь обязательно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?