Вырезка Тендерлоин с 2-мя соусами

Вырезка Тендерлоин с 2-мя соусами

Вырезка Тендерлоин с 2-мя соусами. Стейк из говядины медиум – это таки изысканное и невероятно вкусное блюдо. Готовят его исключительно из мяса коров. Замороженная говядина для этого не подходит вовсе.
В данном случае предполагается прожарка до состояния медиум. Это означает, что мясо должно быть сверху покрыто коричневой корочкой, а внутри оно должно быть ярко-розовым с такого же цвет соком. Крови же при этом в говядине быть не должно.

Чтобы мясо обжарить до состояния медиум следует выдерживать температуру на сковороде в районе 190 – 200 градусов, а температура самого мяса должна составлять 50 – 60 градусов. Время, требуемое на прожарку мяса, составляет не более пяти минут.

В общем, блюдо это приготовить не так уж сложно, только нужно знать некоторые нюансы! Однако не переживайте, поскольку о них мы расскажем Вам.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — (1,2 кг)
  • Перец сладкий болгарский — (4 шт.)
  • Оливковое масло — (8 ст.л.)
  • Горчица Баварская — (2 ст.л.)
  • Кедровые орехи — (1 горсть)
  • Морская соль — (7 щепоток)
  • Перец черный молотый — (4 щепотки)

Способ приоготовления

Первым делом примемся за мясо! Итак, достаем говядину из холодильника и оставляем ее нагреваться при комнатной температуре приблизительно час.

Затем мясо нужно будет промокнуть бумажным полотенцем, избавив его от лишней жидкости. После этого говядину нарезаем поперек волокон на куски нужного нам размера.

В конце концов, маринуем мясо в оливковом масле.

Теперь займемся приготовлением одного из соусов для нашего стейка. С этой целью мы смажем перцы оливковым маслом и отправим их в духовку, которая должна быть сильно разогрета. По времени они должны находится там семь – десять минут. В результате на овощах должны появиться черные подпалинки.

После запекания, перцы следует переложить в миску и затянуть их пищевой пленкой. Таким образом пропариться они должны где-то еще три минутки.

Из запеченных болгарских перчиков мы удаляем плодоножку и серединку с семенами. Затем очищаем их от кожуры.

Приготовим соус:
В очищенном состоянии перцы мы размельчаем блендером вместе с небольшим количеством винного уксуса, оливкового масла и соли.

Теперь необходимо вновь вернуться к мясу. Его мы прожарим на специальной сковороде гриль до состояния медиум (мясо должно быть ярко розового цвета с коричневой корочкой, крови же быть не должно).

Температура при жарке в данном случае должна быть около двухсот градусов, время необходимое на приготовления мяса прожарки медиум – 4-5 минут.

Выложим наши стейки на пергаментную бумагу, а затем посолим их и поперчим. Затем завернем их в нее и дадим чуть отдохнуть.

Вырезка Тендерлоин с 2-мя соусами: 2-ой соус
Приготовим для подачи стейка второй соус. Это несложно! Нам необходимо смешать соус песто, сладкую горчицу, оливковое масло, кедровые орешки. Все эти компоненты до однородного состояния следует измельчить при помощи блендера.

Осталось лишь сервировать блюдо к подаче. Для этого на тарелку выкладываем два соуса, а между ними располагаем стейк, нарезанный кусочками среднего размера.

Приятного аппетита!!!

Вырезка Тендерлоин с 2-мя соусами

3 комментария

  • Виталий Бедлецкий

    На фотографии смотрится очень аппетитно. Очень хочется попробовать приготовить данный рецепт. Как приготовлю обязательно оставлю отзыв о том что у меня получилось. Спасибо за идею.

  • Артём

    Не знаю почему но соус мне понравился больше чем даже само мясо, хотя в совокупности просто бомба получается!

  • Лена

    Простой, но интересный рецепт. А возможно ли в нем вместо кедровых орешков использовать какие-то другие? И будет очень хорошо, если сюда же добавите рецепт домашнего соуса песто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?