вырезка тендерлойн фото

Вырезка Тендерлойн с чесночным соусом

Если вы хотите приготовить тающее во рту, сочное и нежное мясо, лучше всего подойдёт вырезка Тендерлойн. Этот отруб ещё называют «королевским», его можно целиком запечь в духовке или приготовить на гриле, разрезать на несколько стейков, а также сделать из него карпаччо или тартар.

Вырезка Тендерлойн запеченная в духовке

Вырезка Тендерлойн высоко ценится не только в силу своих вкусовых особенностей, но и из практических соображений – этот непарный отруб составляет менее 2% всей говяжьей туши. Его принято готовить до прожарки Medium Rare. Это достаточно достаточно постное мясо, которое не требует длительного приготовления, наоборот, его легко испортить, пересушив в духовке или на сковороде. Вырезка Тендерлойн купить которую вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone, это великолепный отруб из которого можно приготовить множество потрясающих блюд. Мы советуем вам попробовать запечь вырезку с чесночным соусом.
Первым делом следует достать мясо из упаковки, дождаться пока оно нагреется до комнатной температуры и обсушить его. В это время можно подготовить специи: смешайте чесночный порошок, смесь молотых перцев, немного хлопьев чили, коричневый сахар, соль, паприку и мелко нарезанный розмарин. Натрите отруб оливковым маслом, а затем обваляйте его в ароматных специях. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут, чтобы говядина пропиталась ароматом специй.
Вырезка Тендерлойн отлично сочетается с французским чесночным соусом Créme d’ail. Его следует подавать тёплым, но можно приготовить заранее и перед подачей немного подогреть на паровой бане. Достаточно большое количество чеснока (3-5 головок) разделите на зубчики, очистите и отварите в слабо кипящей воде 3-5 минут. Это поможет убрать лишнюю остроту, но сохранить пикантный вкус и аромат. Затем откиньте чеснок на дуршлаг, обсушите и выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте коричневым сахаром и заверните в плотный конверт. Запекайте при 200°С около 15 минут, а затем разомните чеснок вилкой. Добавьте соль, молотый перец, измельчённый базилик и тимьян. Разотрите смесь, влейте горячий говяжий бульон и ещё немного разотрите. Добавьте сливки, перелейте в сотейник и прогревайте 4-7 минут.
Вырезка Тендерлойн к этому времени уже насытилась ароматами специй, её следует обжарить в раскалённой сковороде буквально по 1 минуте с каждой стороны, а затем переложить на застеленный фольгой противень. Доведите мясо до готовности в духовке при 200°С, температура внутри отруба должна подняться до 53°С. После этого вырезка Тендерлойн должна отдохнуть — прикройте её фольгой и оставьте на некоторое время. Затем нарежьте слайсами и полейте тёплым чесночным соусом. Вырезка Тендерлойн может быть гарнирована свежим зелёным салатом или картофельным пюре.

Вырезка Тендерлойн на гриле

Вырезка Тендерлойн купить которую вы можете в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке подходит и для приготовления на гриле. Если вы хотите попробовать нежнейшее мясо с ярким дымным ароматом, воспользуйтесь нашим рецептом. Необычный чесночный соус, взятый из греческой кухни, идеально дополнит это блюдо.
Поскольку вырезка Тендерлойн обладает неравномерной толщиной, перевяжите ее кулинарной нитью, загнув тонкий конец отруба. После этого смажьте говядину солью, перцем, маслом оливы и оставьте на 30 минут. Для соуса очистите зубчики чеснока и замаринуйте их в небольшом количестве белого винного уксуса на 1 час. В это же время оберните небольшие картофелины в фольгу и приготовьте на углях.
Затем достаньте чеснок и растолките его, смешайте с очищенным и мелко натёртым картофелем, добавьте соль, молотый перец, немного уксуса, в котором мариновался чеснок и тщательно перемешайте массу. Вливайте тонкой струйкой оливковое масло, тщательно взбивая соус. Вырезка Тендерлойн должна готовиться на гриле около 15 минут, переворачивайте её, чтобы добиться хрустящей корочки и используйте термометр для мяса, чтобы не ошибиться с прожаркой. Дайте готовой вырезке немного отдохнуть и подавайте с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Вырезка Тендерлойн с чесночным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?