Вырезка в травяной панировке

Вырезка в травяной панировке

Вырезка в травяной панировке – идеальный продукт для запекания. Смесь ароматных трав придает нежному и сочному мясу неповторимый аромат. Сегодня будем готовить вырезку в ароматной панировке из свежих трав.

Вырезка в травяной панировке: как ее готовить?

В оригинальном рецепте австралийский шеф-повар, ведущий кулинарных телевизионных шоу Кертис Стоун предлагает использовать свиную вырезку. Впрочем не бойтесь использовать говяжью вырезку. Например, шатобриан или тендерлоин прайм. Вырезку нужно тщательно зачистить от пленок и жил. Это удобно делать с помощью тонкого острого ножа, аккуратно поддевая пленки с краю.

Зачищенную вырезку промокните бумажным полотенцем. Натрите крупной морской солью или черным свежемолотым перцем. Нарубите ножом петрушку, тимьян и смешайте зелень в отдельной миске.

Совет от T-Bone: кроме петрушки и тимьяна, с говядиной неплохо сочетаются розмарин и базилик.

Нагрейте сковороду с толстым дном, влейте немного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Эту нужно для «запечатывания» мясных соков внутри. Тогда готовое блюдо получается более сочным. Как только мясо подрумянится, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку масла и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов.

Свиная вырезка запекается быстрее говяжьей, поэтому ориентируйтесь на температуру внутри отруба. Для этого вставьте термометр для мяса в самую толстую часть вырезки. Как только температура достигнет отметки 65 градусов, мясо нужно достать из духовки и смазать со всех сторон дижонской горчицей. Обваляйте вырезку в травяной панировке и оставьте «отдыхать» на 10 минут.

Совет от T-Bone: запекайте вырезку до готовности. Травяная панировка не терпит высоких температур. Если вы вернете запанированное мясо обратно в духовку, зелень потеряет аппетитный вид, высушится и обгорит.

В качестве гарнира Кертис Стоун предлагает спаржу, обжаренную на гриле. Для этого на хорошо разогретую сковороду-гриль влейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте спаржу 4-5 минут со всех сторон. Для большего аромата и пикантности приготовьте заправку. Для этого смешайте немного масла и бальзамика. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

T-Bone рекомендует: вместо спаржи можно приготовить шпинат, припущенный в сливках.

Обжаренную спаржу сбрызните заправкой, посолите и поперчите. Готовую вырезку нарежьте на порционные стейки по 2-2,5 см толщиной и подавайте с гарниром.

Вырезка в травяной панировке

Один комментарий

  • Лилия Смирнова

    Отличный рецепт. Люблю мясо с травами. Взглянув на данное фото, мне невероятно захотелось попробовать это блюдо. Оно выглядит не только аппетитно, но и очень красиво. Обязательно приготовлю вырезку по этому рецепту, возможно, даже на этих выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?