зачем делать надрезы в мясе

Зачем делать надрезы в мясе: раскрываем секреты

Зачем делать надрезы в мясе: вкус стейка формируется по некоторым основным критериям: каждодневный рацион бычка и порода животного – это ключевые факторы вкусовых особенностей мяса. На формирование качества мяса влияют степень мраморности, а также вид самого отруба. Нежнейшее мясо получается из тех мышц, которые меньше всего задействованы в процессе жизнедеятельности быка.

Нахождение необходимого отруба для приготовления стейка – это еще не все. Следует также, ответственно относится ко всему процессу готовки, чтобы стейк вышел максимально сочным и ароматным. У каждого повара свои секреты приготовления, которые рассчитаны на удивительно вкусный конечный результат. Одна из таких тайных операций – это надрезы на мясе. Изначально такие надрезы проделывались на мясе курицы, но все чаще стали применяться и для приготовления говяжьих стейков.

Если на вашей кухне нет тендерайзера, то надрезы на мясе – это необходимый процесс для приготовления альтернативных отрубов. Ведь в таком случае разрушается жесткая мясная структура, чтобы дать мясу больше нежности и мягкости. Еще один плюс таких надрезов – это возможность более четкой и равномерной прожарки стейка.

Надрезы в мясе также дадут более глубже проникнуть внутрь мяса соусам и маринадам. Собственно, по надрезам можно уверенно контролировать степень прожарки мяса, если у вас все еще нет под рукой термометра.

Зачастую используются сетчатые надрезы по всей поверхности мяса. Такие надрезы производятся кончиком ножа и обязательно – поперек волокон. Один из секретов такой процедуры – это порядок проведения надрезов: сначала проводятся косые полоски по всему периметру мясу, а затем перпендикулярно им проводятся еще одни полоски – таким образом, получается сетка. Надрезы делаются с обеих сторон мяса. Обычно глубина надрезов должна быть не более четырех миллиметров, но в зависимости от толщины мяса их можно немного углубить.

После этого мясо натирается приправами и отправляется на гриль. Напоследок стоит отметить, что из-за сетчатых надрезов жар проникает в мясо быстрее, а поэтому время прожарки заметно сократится.

Раскрываем секреты: зачем делать надрезы в мясе

Один комментарий

  • Alice L

    Я считала, что надрезы на мясе делаются для того, чтобы в него глубже проникали соусы. Не знала, что это придает мясу больше нежности и мягкости, а, к тому же, влияет на его прожарку. Теперь буду в курсе. И обязательно учту данные советы о том, как правильно делать надрезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?