зачищаем вырезку в домашних условиях

Зачищаем вырезку в домашних условиях

Зачищаем вырезку в домашних условиях. Сперва аккуратно снять с вырезки верхнюю пленку, можно даже руками.

Одновременно с пленкой так же руками оторвать длинную боковую мышцу, она совсем не нужна так как полна прожилок и все портит.

Поближе к головке, ножиком надрезать и весьма бережно отделить по пленке эту боковую мышцу вместе с жиром-жилами, охватывающими ту ее часть, что непосредственно уже является головкой вырезки.
— Немного уменьшить жир вокруг самой вырезки и головки.
— Чуть-чуть надрезать головку, чтобы вся пленочка, покрывающая основную мышцу, была открыта.
— Соскрести прослойку жира, который сверх данной пленки.
— Поддеть краешек пленки ножом.

Подцепить его пальцами и, натянув пленку прижимать нож вверх к пленке, чтоб наклон заточки был параллельно ей, убрать пленку с мышцы. Таким же способом срезать ту часть пленки, что не удалось снять в 1-ый раз. Перекладываем мясо и ножиком попросту отковыриваем, а не срезаем жир с обратной стороны. Срезаем и маленькую пленку с противоположного края головки. Отковыриваем и срезаем остатки жира и пленок с абсолютно всех сторон. Необходимо разделить головку с основной мышцей, стараясь следовать по слою жира, который между ними. Срезать жир и прожилки, что были между головкой и основной мышцей. Режим тонкий край головки, чтоб оставшаяся часть получилась условно-цилиндрической формы.

Следующее, что стоит отрезать кончик головки, убирая его к обрезанному тонкому краю той же головки, потом к ним присоединятся другой кончик головки и два кончика основной мышцы и все это вместе пойдет на тар-тар или бефстроганов.

А порезать необходимо головку и главную мышцу на порции поперек волокон шириной в 2 пальца, то есть 2 дюйма или 5 см.

В самом конце, там где хвостик, режем чуть потолще, чтобы сберечь пропорции. Стейки нарезаны, можно жарить.

К сожалению, не у всех есть гриль под рукой, по этой причине возможно пожарить на сковороде, которая есть у каждого. Чугунную сковороду основательно нагреваем. Смазываем немного растительным маслом. И положим на нее стейки без соли и специй.

Подрумяньте их с одной стороны. Переверните, посыпьте солью и молотым черным перцем.
Подрумянить необходимо и с другой стороны. Затем с абсолютно всех боков.

Это очень деликатный кусок, чтоб его основательно прожаривать. Абсолютно всем желающим приобрести за свои собственные средства, затраченные на этот кусок, максимум наслаждения, рекомендуем не слишком увлекаться термообработкой.

Зачищаем вырезку в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?