закуска к красному вину фото

Закуска к красному вину: 5 лучших идей от T-Bone

Тихий, уютный вечер с романтической музыкой и свечами сложно представить без бокала хорошего красного вина. Чтобы прочувствовать тонкий вкус и аромат хорошего вина, важно правильно подобрать закуску. В этой статье вы узнаете, какая закуска к красному вину идеально дополнит этот благородный напиток.

Закуска к красному вину: брынза, маслины, хамон

Как известно, красное вино отличается терпкостью и немалой танинностью, поэтому закуска к красному вину должна иметь яркий вкус, чтобы не теряться на фоне насыщенного напитка. Это может быть запечённый говяжий ростбиф, канапе с беконом, буженина или вяленые деликатесы. С красным вином хорошо сочетаются выдержанные сыры, несладкая выпечка с овощами или небольшие тарталетки с мясными паштетами.
Закуска к красному вину может быть одновременно яркой и нежной на вкус. Яркий пример такого сбалансированного вкуса — шпажки с маслинами, маринованной брынзой и хамоном. Брынзу следует заранее замариновать в масле оливы, чесноке и пряных травах. На следующий день разрежьте сыр на небольшие квадратики и наколите на шпажку вместе с маслинами и тоненьким слайсом хамона. Хамон можно заменить любым другим вяленым деликатесом, отлично подойдёт собственноручно приготовленная бастурма из мраморной говядины. Купить мраморную говядину для домашних деликатесов можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Закуска к красному вину: сэндвич с мясом

Ростбиф из мраморной говядины идеально сочетается с красным вином. И если вдруг у вас в холодильнике хранятся остатки вчерашнего ростбифа, из них получится отличная закуска к красному вину! Лучше сделать сэндвичи чуть меньшего размера, чем обычно, и скрепить их шпажками. Первым делом срежьте корки с белого тостерного хлеба и разрежьте его на треугольники. После этого подсушите на сухой сковороде и натрите чесноком. Выложите на нижний тост лист салата, сбрызните его маслом оливы первого холодного отжима, добавьте нарезанный говяжий ростбиф, сверху положите небольшой кусочек сыра Рокфор и прикройте вторым тостом. Проткните сэндвичи шпажкой, чтобы они не распались, и выложите на блюдо.

Закуска к красному вину: мини-сосиски

Такая закуска подойдёт для выдержанного красного вина с ярко выраженной танинностью. Для него можно использовать любые мини-сосиски, а чернослив лучше брать не копчёный, чтобы смягчить вкус закуски. Купить колбаски гриль и различные мясные деликатесы в Киеве можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone.
Первым делом перемешайте мини-сосиски с мёдом, они должны полностью им покрыться. Затем положите на каждую сосиску по черносливу и заверните в ломтик сырокопченой грудинки. Скрепите рулетики зубочистками и выложите на противень, застелённый пекарской бумагой. Запекайте при 200 °С около 20 минут и подавайте тёплыми. В качестве подставки можно вырезать небольшие квадратики из белого хлеба, подсушить их на сковороде и наколоть на шпажки. Тогда закуска к красному вину будет устойчиво держаться на блюде.

Закуска к красному вину: спаржа и ветчина

Эта закуска к красному вину не только вкусная, но и необычайно красивая. Аккуратные рулетики с зелёной спаржей, нежно-розовой ветчиной и золотистым тестом – такую закуску по достоинству оценят ваши гости! Слоёное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной в 8-9 см и смажьте взбитым яйцом. Выдержанный сыр натрите на мелкой тёрке, а ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждую полоску равномерно насыпьте сыр, в центр поместите кружочек ветчины и 2-3 стебля молодой спаржи. Сверните рулетики и поместите в противень на пергаментную бумагу. Смажьте заготовки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте при 200 °С 7-10 минут.

Закуска к красному вину: итальянская

Это незатейливая, но очень вкусная закуска к красному вину. Выложите на блюдо шпажки с рулетами из сыровяленого мяса, шпажки с запечённым болгарскими перцем, шпажки с грилованными цукини и баклажанами, и шпажки с помидорами черри и моцареллой. Полейте всё свежим соусом песто и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Закуска к красному вину: 5 лучших идей от T-Bone

2 комментария

  • Ира

    Мне больше всего понравилась итальянская закуска, она более нежная, чем другие варианты, я думаю сыровяленное мясо и овощи с красным вином отлично сосчитаться, отлично подойдет как закуска.

  • Иван Перлов

    Мне нравится красное вино именно с мясом, стейк — это оптимальный вариант. А сосиски лучше с пивом идут, всегда так их ел )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?