Карпаччо из «Бара Гарри»

Закуска: вкуснейший Карпаччо из Бара Гарри

Закуска: вкуснейший карпаччо из Бара Гарри

 Этот рецепт достаточно прост, но можно совершить ошибки, которые могут испортить всю картину этой замечательной закуски.

Вот несколько советов, чтобы не допустить ошибки в приготовлении:

Не используйте мясо, которое было заморожено и разморожено.

Нарежьте мясо,  а затем раскатайте скалкой.

По легенде карпаччо с заправкой было создано в 1950 году в Венеции, в барезнаменитого Гарри (Harry’s bar).

Для приготовления, потребуется – 30 минут.

Выход – 4 порции.

  •  200 г тендерлойна (вырезки).
  • 1 ст. ложка обычной горчицы (без зерен).
  • 2 ст. ложки рубленых трав (можно взять розмарин, тимьян, орегано).
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла.

Для заправки:

  •  2 ст. ложки оливкового масла
  • первого холодного отжима (extra virgin).
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 1 ст. ложка тертого хрена
  • (консервированного).
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 ст. ложки жирных сливок.

Для гарнира:

Большая пригоршня рукколы.

  • 2 ст. ложки каперсов.
  • 1 лимон.
  • кусок пармезана (по желанию).

Дополнительно понадобится:

Алюминиевая фольга, пищевая пленка, скалка, молоток для мяса (по желанию).

Приготовление:

Смажьте мясо (но не срезы) горчицей. Посыпьте свежемолотыми солью и перцем. Посыпьте специями тарелку. Обваляйте покрытое горчицей мясо в специях, сильно нажимая на него. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте мясо там, где оно покрыто специями. Оставьте на 5 минут в алюминиевой фольге.

Заправка:

 Тем временем смешайте все ингредиенты заправки в миске и добавьте по вкусу соли и перца. Разбавьте небольшим дополнительным количеством сливок, если заправка слишком густая и не стекает с ложки.

Раскатывание:

Нарежьте мясо, чтобы получилось четыре тонких ломтика. Положите каждый ломтик между двумя кусками пищевой пленки. Осторожно расплющите мясо молотком или каким-либо тяжелым предметом, например дном кастрюли. Затем раскатайте скалкой, чтобы сделать ломтики еще тоньше.

Подача на стол:

Снимите верхний кусок пленки и уложите ломтик на тарелку. Снимите второй кусок пленки. Полейте мясо тонкими линиями заправки в виде косой решетки. Украсьте несколькими листьями рукколы, каперсами и четвертинкой лимона. Посыпьте свежемолотыми солью и перцем и, по желанию, с небольшим количеством тертого пармезана.

Приятного аппетита;)

Закуска: вкуснейший карпаччо из Бара Гарри

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Карпаччо действительно является отличной закуской, а данный рецепт из «Бара Гарри» меня очень заинтересовал. Конечно, придется немного повозиться с приготовлением, как карпаччо, так и гарнира к нему, но, думаю, результат превзойдет все ожидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?