закуски для пикника

Закуски для пикника: 7 перекусов, пока готовится шашлык

Чтобы отдых на природе был ярким, а стол нарядным и вкусным, вам понадобятся основное блюдо и дополнительные. Скорее всего, главным будет шашлык или стейки из мраморной говядины, а вот насчет остального есть масса вариантов. В этой статье вы найдете идеи, как быстро и вкусно приготовить закуски для пикника.

Вкусные закуски для пикника рецепты

Пока готовится шашлык, закуски будут очень востребованы и быстро разойдутся. Для некоторых из них нужно будет сделать заготовки еще дома, другие готовятся на природе.
Вкусными получаются закуски для пикника с овощами и беконом, приготовленные на гриле. Порежьте баклажан кольцами и посолите их. Нанизывайте на шпажки, смоченные в воде, чередуя со слайсами бекона или грудинки. Поджарьте на гриле, в зоне непрямого нагрева, постоянно переворачивая баклажан разными сторонами.
Быстрые закуски для пикника можно приготовить в виде маленьких рулетов. Для этого используют бекон или нарезают стейк из говядины тонкими слайсами, сворачивая мясо вместе с начинкой, и закрепляя шпажкой. О том, как приготовить такой рулетик с жареным мясом мы писали здесь.
Если готовить про закуски для пикника рецепты их и способы приготовления, нельзя не упомянуть о бургерах. На природе легко приготовить вкусный бургер, пожарив бифштекс на мангале или гриле. Приготовление бургера на природе будет еще быстрее, если купить готовые бифштексы для бургеров. В интернет-магазине Т-Bone вы найдете все необходимое для приготовления домашних бургеров. Если захотите купить бифштекс, отдавайте предпочтение мясу сухой выдержки. Если вы задались целью приготовить стейкбургер, в мяснойм ассортименте Т-Bone представлены премиальные и альтернативные стейки по приемлемым ценам. В этой статье вы найдете рецепты бургеров, которые можно приготовить на природе.

Рецепты простых закусок для пикника

Закуска на пикник на скорую руку должна быть удобной в подаче, чтобы было легко удержать свою порцию в руке. Ведь закуски не обязательно едят за столом. На мангале можно быстро и просто приготовить овощи гриль, сосиски в тесте, хот-доги, бургеры, как уже упоминалось, сэндвичи, тако и многое другое. Что касается овощей, то их обычно запекают на решетке, просто порезав на дольки или даже целиком. Но можно приготовить фаршированные овощи и запекать их в фольге.
Приготовьте фаршированные шампиньоны на гриле. Это хорошая закуска на пикник к шашлыку. Для этого блюда можно сделать заготовки заранее, еще дома, а на природе только поджарить. Для заготовок удалите ножку из шампиньонов и посолите внутреннюю сторону шляпок. Говяжий фарш, желательно сухой выдержки, поджарьте на оливковом масле с добавлением измельченных ножек грибов, бекона и зеленого лука. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приготовьте заправку, смешав тертый имбирь, соевый соус, соль, перец и зелень по вкусу. Полученной смесью нафаршируйте шляпки грибов. На пикнике вам останется лишь выложить грибы на решетку гриль и припечь их до красивой корочки. Готовится эта простая закуска для пикника в зоне непрямого жара.
рецептя мясных закусок на природе
Также к быстрым рецептам можно отнести лаваш на мангале закуска для пикника. Приготовьте мясную начинку прямо на гриле. Для этого пожарьте стейк Хенгер, дайте ему отдохнуть и порежьте полосками. Альтернативные стейки особенно хорошо сочетаются с другими ингредиентами в закусках благодаря своему выразительному говяжьему вкусу.
На лаваш выложите порезанный стейк, томаты, измельченный лук и болгарский перец. Поджарьте на гриле початки кукурузы, порежьте их и добавьте зерна на лаваш. Приготовьте сырный соус, смешав сметану, натертый твердый сыр и измельченную зелень. Приправьте солью и перцем. Добавьте к овощам и мясу соус, сверните лаваш и припеките его с двух сторон на гриле. Подавать эту закуску можно целиком, как отдельную порцию, или нарезав кусочками. О том, как еще можно приготовить роллы с говядиной и лавашем, мы писали здесь.
Для более удобной подачи рулет из лаваша можно порезать на порции. Приготовьте нежные роллы с индейкой и зеленью. Еще дома, за день до пикника, займитесь подготовкой мяса. Возьмите филе индейки и разрежьте его на стейки толщиной по 2 см. Замаринуйте их в смеси из жирного кефира, мелко порубленной зелени, лука, чеснока и лаврового листа. Оставьте мясо мариноваться на ночь. Индейка хорошо впитывает в себя вкусы и запахи маринада, при этом ее мясные волокна не подвержены быстрому разрушению. Время маринования — от 3 до 8 часов.
Уже на природе обжарьте обсушенные стейки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда мясо отдохнет, порежьте его полосками, добавьте порезанный соломкой огурец, тертое яблоко и зелень, заправьте салатным йогуртом и выложите на тортилью или лаваш. Сверните и подавайте на стол.

Бутерброды и закуски для пикника

Бутерброды были и остаются удобным и проверенным перекусом. Их легко готовить на природе. В качестве мясной начинки используйте порезанный полосками стейк, слайсы ростбифа, бекон, салями и многое другое.
Приготовьте сэндвич с ростбифом по следующему рецепту. Ломтики хлеба из пшеничной муки грубого помола подсушите на гриле, а потом смажьте их майонезом домашнего приготовления с добавлением зелени. Выложите на хлеб слайсы ростбифа, моцареллу, кружочки желтого болгарского перца и салат ромэн. Закройте вторым ломтиком хлеба.
Ростбиф лучше приготовить заранее. Особенно хорош он уже на следующий день, в качестве холодной закуски. Его запекают из вырезки, мяса толстого края. Вкусной получается запеченная в духовке Пиканья. Если вы готовили ростбиф по отдельному поводу и у вас осталась какая-то его часть, то это отличный повод приготовить на пикнике сэндвичи с этим мясом.
Другой уместный перекус на природе — панини. Это итальянская версия горячего бутерброда. Он превращается в идеальный перекус, если у вас под рукой есть гриль. Для панини с говядиной вам понадобится вырезка говяжья, которую вы можете пожарить на гриле, а потом нарезать полосками. Также приготовьте овощи гриль: перцы и лук. Соберите в чиабатту, разрезанную вдоль, мясо, овощи гриль и рукколу. Заправьте сальсой из оливок. Для ее приготовления смешайте измельченные оливки, петрушку и чеснок. Добавьте немного оливкового масла, бальзамик, соль и перец. Подавайте панини сразу, пока он еще теплый.
И немного мексиканской кухни для вашего пикника. Изначально бурритто был походной едой. Это сытный перекус, в котором есть и начинка из фарша, и фасоль, и томатная сальса. Для пикника приготовьте облегченный вариант, без фасоли. А так как готовить и обжаривать фарш на природе тоже не очень удобно, предлагаем приготовить бурритто со стейком и авокадо. Приготовьте мясную начинку из стейка на гриле, заверните ее в тортилью вместе с рукколой, дольками авокадо, красным луком и сметанным соусом. Припеките на гриле.
Яркие и вкусные закуски для пикника превратят отдых на природе в настоящий праздник. Найдите свои любимые рецепты блюд, которыми удобно угощать большую компанию, пока готовится основное блюдо.

Закуски для пикника: 7 перекусов, пока готовится шашлык

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?