заливное из говяжьей рульки фото

Заливное из говяжьей рульки

Ни один новогодний стол не обойдётся без заливного. Это блюдо, для которого требуется достаточно много времени, но результат явно стоит того. Сегодня мы расскажем, как приготовить заливное из говяжьей рульки правильно.

Заливное из говяжьей рульки рецепт классический

Заливное — это блюдо из застывшего бульона с добавлением мяса. От холодца заливное отличается тем, что в него можно добавлять желирующие вещества, например, желатин или агар-агар. Мы предлагаем вам приготовить заливное из говяжьей рульки по классическому рецепту. Советуем купить стейк оссобуко из выдержанной говядины (часть рульки, распиленная на «шайбы»). Отруб содержит много соединительной ткани, которая превращается в желатин, а еще – костный мозг, который даст бульону превосходный аромат. Купить мраморную говядину в Киеве, а также качественное мясо для домашних блюд можно на Столичном рынке (мясной магазин T-Bone).

В говяжьей рульке содержится много соединительных тканей, которые при длительной термической обработке плавятся и превращаются в желе. Чтобы приготовить заливное из говяжьей рульки рецепт классический, промойте отруб и уложите его в подходящую по размерам кастрюлю. Лучше, чтобы у у нее было толстое дно. Это позволит равномерно прогреваться бульону и томиться на медленном огне.

Залейте говяжьи рульки холодной водой, доведите до кипения и слейте. При необходимости промойте мясо и кастрюлю. Затем снова залейте его водой и поставьте на огонь. Сливать первый бульон необходимо, чтобы заливное из говяжьей рульки получилось чистым и прозрачным. После закипания снимите пену и добавьте в кастрюлю лук, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея. Затем положите чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, соль и букет Гарни. Варите 6-8 часов на минимальном огне под закрытой крышкой. После этого выньте мясо и овощи, а бульон процедите через мелкое сито. Говяжью рульку отделите от костей и при помощи двух вилок разберите мясо на волокна. Говяжьи рульки дают необходимый навар и нужное количество желатина, чтобы заливное застыло и без агар-агара. Но если вы добавили чересчур много воды и сварили недостаточно концентрированный бульон, введите размоченный желатин в ещё тёплый, но не горячий отвар. После этого разложите мясо в ёмкость для студня и залейте бульоном. Через 8-10 часов в холодильнике блюдо будет готово.

Заливное из говяжьей рульки рецепт с брусникой

Как и в предыдущем рецепте начинаем с бульона. Помните, что купить мясо в Киеве недорого можно на Столичном рынке в магазине компании T-Bone или, зайдя на сайт мясного магазина.

Итак, опустите говяжьи рульки в холодную воду, доведите до кипения и слейте жидкость. Затем снова залейте их водой и дайте воде закипеть. Добавьте лук, морковь, стебель сельдерея, имбирь, чёрный перец горошком, соль, букет гарни и ягоды можжевельника. Отваривайте 5 часов на медленном огне под закрытой крышкой, а затем добавьте перетёртую с сахаром бруснику. Благодаря ягодам желе получится чуть сладковатым и пикантным. Варите ещё три часа, после чего процедите бульон и при необходимости добавьте разведённый желатин. Мясо разберите на волокна и выложите в тарелку для заливного, украсьте ягодами брусники и звёздочками из отварной моркови. Залейте бульоном и уберите в холодильник на ночь. Заливное из говяжьей рульки, рецепт с брусникой, готово! Приятного аппетита.

Заливное из говяжьей рульки

3 комментария

  • Иван Перлов

    Такие блюда подойдут тем, у кого есть много времени на приготовление, потому что зачастую придется повозиться с ним в течение всего дня.

  • Влада Василевская

    Да, без заливного или студня праздничный стол не обойдется. Особенно меня заинтересовал рецепт заливного с брусникой. Конечно, с этим блюдом придется повозиться, но без этого никак. Обязательно постараюсь приготовить такое заливное на праздники.

  • Анна Иванова

    Я представляю, какое это вкусное блюдо. Заливное из говядины по особенному вкусное. Думаю, что оно по праву может быть на праздничном столе, хоть и хлопотно. Идеальный вариант — с брусникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?