Запеченная шея ягненка с грибами

Запеченная шея ягненка с грибами

Запеченная шея ягненка с грибами. Блюда из шеи ягненка медленно запекаются в духовке. Кость в середине каждого ломтя делает мясо еще вкуснее. А в качестве гарнира — жареные грибы!

Ингредиенты

  • шея ягненка  — 6 ломтей
  • соль
  • рубленый перец
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для соуса:

  • нарезанный кубиками белый лук – 1 ½ крупные луковицы
  • чеснок – 8 целых зубчиков
  • нарезанная кубиками крупная морковь – 1 ½ шт.
  • нарезанный сельдерей – 4 стебля
  • грибы
  • нарезанный ломтиками лук-порей – ½ шт.
  • белое вино – 2/3 стакана
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • соль
  • черный перец
  • бульон из ягненка или куриный/говяжий бульон

Для грибов:

  • нарезанные четвертинками шампиньоны – 1 корзиночка
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • нарезанный чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • рубленый перец
  • сок 1 ½ лимона
  • нарезанная петрушка

Способ приготовления

В широкой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить ломти мяса в горячем масле до золотистого цвета. Удалить излишки масла с помощью бумажных полотенец. Выложить на глубокий противень.

Слить со сковороды излишки масла. Обжарить лук, лук-порей и чеснок до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и сельдерей и обжаривать несколько минут. Добавить грибы и тимьян. Влить вино, тщательно перемешать. Влить бульон, довести до кипения.

Залить ломти мяса содержимым сковороды. Накрыть бумагой для выпечки, а сверху обернуть противень фольгой. Запекать в духовке, заранее нагретой до 175 градусов, примерно два с половиной часа.
Вынуть ломти мяса. Если соус недостаточно густой, можно уменьшить объем жидкости, перелив в сковороду и подержав на огне.

В сковороде нагреть оливковое масло. Быстро добавить свежие грибы. Спустя минуту добавить чеснок. Заправить солью, рубленым перцем, лимонным соком и нарезанной петрушкой. Выложить мясо на блюдо, посыпать жареными грибами и подать к столу.

Запеченная шея ягненка с грибами

2 комментария

  • Кристина

    Покупала на Столичке мясо влажного созревания для этого рецепта. С обычным рыночным мясом не сравнить, серьёзно. Очень довольна качеством.

  • Ksu

    Привозил курьер. Доставили как раз вовремя, к приходу гостей. Довольна выбором, качественно и удобно. Вкусное мясо сухой выдержки. Но цена конечно бьёт по карману, но оно того стоит, иногда можно себе позволить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?