запеченная баранина рецепт

Запеченная баранина рецепт с десертным вином

Баранина — это крайне полезное мясо с неповторимым вкусом. А запеченная баранина рецепт с десертным вином – это восхитительное блюдо, достойное звезды Мишлен. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить баранину правильно.

Запеченная баранина рецепт с вином

Запеченная баранина рецепт с десертным вином — это блюдо с тонким и нежным ароматом. Оно придётся по вкусу даже тем, кто не любит баранье мясо. Сладость вина оттеняет его вкус, делая его сочным и деликатным. Чтобы запечь баранину, мы советуем купить ногу барана зернового откорма. Это самая мясистая часть туши, идеально подходящая для приготовления в духовом шкафу.

Для начала следует зачистить баранью ногу от плёнок и лишнего жира. Очистите чеснок от шелухи и при помощи узкого ножа нашпигуйте им отруб. Сделайте достаточно глубокий прокол, проверните нож вокруг своей оси, поместите внутрь чеснок и, прикрыв отверстие, вытащите нож. Делайте проколы на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Затем смешайте сладкую и зерновую горчицу, добавьте соль, перец и натрите полученной смесью мясо. Отруб должен мариноваться не менее 6 часов. После этого позвольте ему нагреться до комнатной температуры и поместите в глубокий противень или подходящую форму для запекания. Влейте десертное вино, плотно закройте противень фольгой и поместите в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 20 минут. После этого убавьте температуру до 180 °С и готовьте 60 минут. Затем переверните баранью ногу, чтобы вторая её часть тоже пропиталась вином и готовьте ещё час. После этого можно снять фольгу, поднять температуру до 200 °С в режиме «гриль» и довести мясо до получения золотистой корочки.

Запеченная баранина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и легко отделяется от кости. Вино, которое смешивается с мясным соком, можно использовать в качестве соуса к гарниру.

Запеченная баранина рецепт от Юлии Высоцкой

Баранину по этому рецепту лучше готовить из седла барана зернового откорма. Купить баранину в Киеве, как и мраморное мясо, можно в нашем интернет магазине мяса T-Bone.

Для начала обсушите отруб, затем зачистите его от лишнего жира и плёнок. В толстодонном казанке разогрейте немного растительного масла и обжарьте баранину, чтобы «запечатать» мясной сок внутри. Выньте мясо, влейте ещё немного растительного масла и обжарьте полукольца лука, мелко нарубленный чеснок и светлую часть лука порея. Затем влейте вино, добавьте соль, розовый перец, перец чили, листья розмарина и прогрейте 10 минут на медленном огне. Верните баранину в казанок, плотно прикройте крышкой и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на два часа. Когда мясо будет свободно отходить от кости, увеличьте нагрев до 200 °С и запеките до красивой корочки. Запеченная баранина, приготовленная в вине, отлично сочетается с картофельным гратеном или овощным пюре. Используйте оставшийся в казанке мясной сок в качестве подливы. Приятного аппетита!

Запеченная баранина рецепт с десертным вином

3 комментария

  • Влада Василевская

    Отличные рецепты. А особенно мне понравился рецепт запеченной баранины с десертным вином. Думаю, вино придаст мясу нежный неповторимый вкус. Полагаю, можно будет приготовить такое блюдо на Новый год.

  • Иван Перлов

    Баранина вообще хорошо сочетается с вином, причем не только в виде маринада. Недаром в грузинской кухне так часто применяют вино.

  • Иван Павлов

    Баранину не очень люблю из-за ее специфического привкуса, который можно убрать только хорошей порцией какого-либо соуса. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?