рулька с глазурной корочкой

Запеченная рулька с глазурной корочкой

На праздничном столе обязательно должно присутствовать запеченное мясо. Это может быть ростбиф, мясной рулет или ароматная запеченная рулька с глазурной корочкой. Сегодня мы расскажем, как запечь рульку вкусно.

Рулька с глазурной корочкой

Запеченная рулька с глазурной корочкой выглядит очень аппетитно и торжество красиво, а еще источает потрясающий мясной аромат. Этот отруб достаточно жирный, поэтому на гарнир принято подавать соленья и кислую капусту. Чтобы рулька равномерно пропеклась в духовом шкафу, её нужно предварительно отварить. А золотистую хрустящую корочку этому блюду можно придать при помощи глазури. Для приготовления этого блюда очень важно купить качественное мясо оптом или в розницу. Мы рекомендуем заглянуть на Столичный рынок в магазин мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить мраморную говядину, мраморное мясо для запекания, мясо для стейка, а также стейки из мраморной говядины сухой или влажной выдержки.

Сначала следует зачистить шкуру отруба при помощи острого ножа, а после этого тщательно промыть его холодной водой. Затем поместите рульку в кастрюлю, залейте водой и добавьте луковицу в шелухе, разрезанную пополам, крупные бруски очищенной моркови, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль и пару звёздочек бадьяна. После того как бульон закипит, снимите пену и варите на медленном огне около полутора часов. После этого обсушите отруб, сделайте несколько длинных надрезов на кожице и переложите на противень. Закройте фольгой и запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 минут.

Для глазури смешайте тёмное пиво, мёд, томатный соус и смесь перцев. Смажьте рульку глазурью при помощи кулинарной кисти и отправьте назад в духовку на 30 минут. За это время стоит ещё несколько раз смазать отруб глазурью. Чтобы блюдо было удобнее нарезать на порции, сделайте продольный надрез по середине мяса и вытащите кость. Запеченная рулька с глазурной корочкой замечательно сочетается с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Рулька с глазурной корочкой рецепт с пивом

Эта рулька с глазурной корочкой обладает лёгким карамельно-пивным вкусом и наверняка понравится мужчинам. Для начала поскребите свиную кожу рульки и тщательно вымойте её под проточной водой. После этого поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте бульон. Затем верните рульку в кастрюлю, добавьте лук, чеснок, ягоды можжевельника, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, кориандр и цедру лимона. Залейте рульку литром тёмного нефильтрованного пива, при необходимости добавьте воды, чтобы жидкость покрыла отруб. Варите на медленном огне около двух часов. Вместе с рулькой можно одновременно приготовить гарнир – бигос. Для этого припустите лук на подсолнечном масле, смешайте с квашеной капустой, брусникой, томатной пастой и небольшим количеством бульона из рульки. Выложите капусту в противень и поставьте на нижний уровень духовой печи, разогретой до 180 °С. По всей поверхности отруба сделайте крестообразные насечки и выложите его на решётку, поверх противня с капустой. При запекании ароматный сок и жир с рульки будет капать прямо в гарнир, насыщая его ароматами. Запекайте около 30 минут, после чего гарнир следует достать, а рульку смазать глазурью. Для глазури смешайте мёд и сладкую горчицу. Запекайте рульку ещё 30 минут, периодически смазывая глазурью. Рулька с глазурной корочкой и бигосом готова!

Запеченная рулька с глазурной корочкой

2 комментария

  • Иван Малышев

    С глазурной корочкой нужно быть внимательным, так как можно не углядеть и тогда блюдо будет выглядеть уже не так аппетитно.

  • Влада Василевская

    Хорошие рецепты. На Новый год я рульку не запекала, но поскольку праздники продолжаются, полагаю, можно будет ее приготовить. Лично мне понравился первый рецепт, но мой муж, думаю, более оценит второй, так что готовить рульку буду по второму рецепту — с пивом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?