Запеченные говяжьи ребрышки с картофельным гратеном

Запеченные говяжьи ребрышки с картофельным гратеном

Приготовьте запеченные говяжьи ребрышки с картофельным гратеном! Ребрышки будут запекаться в специальном соусе пеппер, рецепт которого вы сможете использовать для приготовления других гриль деликатесов.

Для начала подготовьте говяжьи ребрышки. Если на них много жира или соединительных пленок, их нужно удалить. Особенно ту пленочку, которая проходит на внутренней стороне ребра. Она препятствует проникновению тепла в мясные волокна, из-за этого ребрышки могут получиться жесткими. Как правило, говяжьи ребра нежирные, поэтому не счищайте слишком много жировой прослойки. Она понадобится, чтобы сделать ребрышки сочными.

Приготовим соус пеппер. Как вы уже, наверное, догадались, соус будет готовиться на основе перца. Вам понадобится черный перец горошком, который нужно подробить с помощью кулинарного молоточка. Около 50 грамм, больше не потребуется. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар и воду в пропорции 1:1. Обжарьте мелко нарезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла. Когда он немного размягчится, добавьте дробленый перец и слегка обжарьте. Добавьте к обжаренному луку заранее приготовленный сахарный сироп и соевый соус. Доведите смесь до кипения и всыпьте немного крахмала, чтобы соус пеппер загустел.

Вернемся к говяжьим ребрышкам. Их нужно щедро посолить и поперчить, смазать соусом пеппер и отправить в духовку не менее чем на 10 часов. Ребрышки будут готовиться при низкой температуре в 75 градусов. Тогда они получатся очень сочными и нежными на вкус!

Осталось приготовить картофельный гратен. Несмотря на свое мудреное название, готовится он просто. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Когда он станет прозрачным, влейте немного куриного бульона, добавьте соли и куркумы. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и перемешайте в подготовленном соусе. Далее отправляйте его на противне в духовку на полтора часа. Оптимальная температура запекания картофельного гратена – 160 градусов.

Несмотря на длительность всех процессов, вы спокойно можете заниматься своими делами, пока картофель и говяжьи ребрышки томятся в духовке. Затраченное время и усилия стоят того — блюдо получается очень сытным и богатым на вкус. Достойная замена приевшемуся мясу по-французски!

Запеченные говяжьи ребрышки с картофельным гратеном

Один комментарий

  • Валентина

    Прочитала рецепт- и слюнки потекли. Решила приготовить. Заказала говяжьи ребрышки в лавке на Столичке с доставкой на дом. Сделала по рецепту — вкусно, пальчики оближешь. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?