Запеченный ростбиф Рибай в духовке

Запеченный ростбиф Рибай в духовке

Запеченный ростбиф Рибай в духовке. Часть мяса рибай вырезают из самой маленькой, нежной и дальней части ребра. Его можно приготовить целиком или разрезать на стейки рибай. Это дорогая часть мяса, лучше всего подавать с малой степенью прожарки, от rare до medium-rare. Пережаривание может сделать мясо сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • Ростбиф рибай 0.5 — 0.7 кг
  • Соль — 1/4 стакана
  • Перец — 1/8 стакана
  • Чесночный порошок — 1 ст.л. или 6 зубчиков чеснока
  • Вода — 60 мл.

Способ приготовления:

Если ваш ростбиф был заморожен, то стоит размораживать в холодильнике, оставив на ночь. Для больших потребуется пару дней. Никогда не размораживайте эту часть мяса в микроволновой печи. Вы так же можете купить свежее в мясной лавке.

Разогрейте духовку до 260 градусов. Вам нужно будет уменьшить температуру, когда верх мяса подрумяниться.
Достаньте мясо из холодильника. Оставьте его на пару часов при комнатной температуре. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно.

Сделайте солевую заправку. Смешайте соль в миске со свежемолотым черным перцем. Добавьте 1 ст.ложку чесночного порошка или измельченные зубчики для большего аромата. Считается, что большой кусок мяса, такой как ростбиф рибай должен быть хорошо приправлен. Смешайте заправку до однородной массы. Натрите всю поверхность мяса соленой заправкой. Не используйте всю смесь, если ваш кусок мяса не такой большой.

Положите мясо в жаровню или чугунную сковороду. И кладите жирной стороной вверх. Емкость должна быть с высоким дном, это поможет сберечь все соки. Налейте воду на дно сковороды. Поместите мясо в разогретую духовку. Включите таймер на 15 минут. Уменьшите температуру до 163 градусов. Продолжайте запекать еще 20 минут для каждого 0.5 кг. Проверяйте ваш ростбиф термометром для мяса через полчаса после того, как вы начали приготовление. Проколите мясо термометром до середины.

Выберите степень готовности следуя температуре.

  • Прожарка rare должна быть при температуре от 52 до 54 градусов.
  • Прожарка medium должна быть при температуре от 57 до 60 градусов.
  • Прожарка well done получается при температуре от 77 до 82 градусах. Не рекомендуется так готовить, так как может потеряться вкус.

Мясо выньте из духовки, когда температура на 5 градусов ниже от желаемой. Оно будет продолжать готовиться, так как остается на горячей сковороде. Оберните ростбиф тонкой фольгой и оставьте его на солее или в теплой духовке. Мясо должно постоять по крайней мере 20 минут перед разрезанием.
Всё готово приятного аппетита!

Запеченный ростбиф Рибай в духовке

2 комментария

  • Анна Белая

    Идеальное мясо для этого блюда я покупаю только здесь. Оно получается очень вкусным и сочным. Качество высокое.

  • Елена

    Как по мне так данное мясо рибай, если запекать в духовке, то только целым большим куском, а потом уже резать на стейки. В этом случае сохраниться больше естественного сока в мясе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?