запеченный говяжий стейк с овощами

Запеченный говяжий стейк с овощами

Говяжьи стейки – это не сезонное блюдо, которое готовят исключительно на гриле. Отличный способ побаловать себя вкусным мясом в холодное время года – приготовить запеченный говяжий стейк с овощами. Как это сделать подскажет T-Bone!

Готовим запеченный говяжий стейк с овощами

Приготовить запеченный говяжий стейк с овощами можно несколькими способами. Первый способ: обжарить мясо перед запеканием до корочки или включить духовку в режиме «гриль». Второй способ: запечь овощи непосредственно со стейком, чтобы они пропитали его своим соком. Выбор за вами, а купить говяжьи стейки в Киеве можно в фирменном магазине мраморного мяса компании T-Bone на Столичном рынке.
Чтобы насладиться нежным стейком, пропитанным овощным соком, рекомендуем купить Оссобуко. Это отруб из говяжьей голяшки, в центре которого проходит крупная мозговая косточка. Приправьте мясо смесью соли, молотого перца, чесночного порошка, листиков тимьяна и муки. Запанируйте Оссобуко в полученной смеси и обжарьте до корочки на хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом.
В рукав для запекания выложите нарезанный крупными брусочками картофель и толстые полукольца лука. Добавьте соль, перец, оливковое масло и хорошенько встряхните пакет, чтобы овощи перемешались со специями. Сверху выложите стейк, а на него – несколько очищенных и нарезанных сладких томатов. Можно добавить в рукав пару зубчиков чеснока и веточку тимьяна для аромата.
Завяжите пакет таким образом, чтобы остались небольшие отверстия для выхода пара и запекайте при 180°C минимум 1,5 часа. Так вы сможете без особых хлопот приготовить на ужин вкусный запеченный стейк с овощами.

Запеченный говяжий стейк средней прожарки

Чтобы получить запеченный говяжий стейк средней прожарки, рекомендуем купить Портерхаус. Это большой отруб из спинной части молодого бычка, которого хватит на две, а то и на три персоны. Он достаточно толстый и мраморный, поэтому не пересушится в духовке.
Овощи приготовьте отдельно. Очистите от семян и нарежьте полосками сладкие перцы разного цвета. Крупно нарежьте красный лук, чтобы он не распался и промойте бейби-морковь. Посолите, поперчите овощи и присыпьте чесночным порошком. Для глазури смешайте бальзамический крем с капелькой вустерширского соуса, медом и небольшим количеством оливкового масла. Выложите овощи в форму, полейте глазурью, а часть ее сохраните. Запекайте 20-30 минут при 180°C.
Стейк Портерхаус просушите полотенцем, натрите солью, паприкой, смесью молотых перцев и чесночным порошком. Сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом поместите зубчик чеснока и несколько пряных трав. Запекайте при 220°C 8-10 минут, чтобы получить прожарку медиум. Контролируйте степень готовности термометром для мяса. Крупному стейку понадобится 15-20 минут на приготовление. В конце смажьте стейк несколькими слоями оставшейся глазури и доведите в духовке до корочки.

Запеченный говяжий стейк с овощами и сыром

Мясо по-французски может быть и со средней прожаркой. Это привычное всем блюдо, приготовленное на новый лад и с новыми потрясающими оттенками вкусов. Для этого рецепта рекомендуем купить стейк Рибай. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Просушите Рибай, натрите его любимыми специями и оливковым маслом. Помидоры черри разрежьте половинками, красный лук — тонкими полукольцами, как и сладкий перец. Для кислинки добавьте пасту из каперсов. Просто нарубите их максимально мелко вместе с зубчиком чеснока или перебейте в блендере.
Сыры чеддер и пармезан натрите на терке. Также советуем приготовить домашний майонез или использовать качественный магазинный. Быстро обжарьте стейк на раскаленной сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны, чтобы появилась корочка.
Затем переложите говядину на противень, застеленный фольгой и смажьте пастой из каперсов. Сверху положите колечко лука, сладкого перца, несколько половинок черри и смажьте майонезом. Присыпьте стейк двум видами сыра и запекайте при 220°C в режиме гриль около 6-8 минут. После дождитесь, пока мясо немного остынет, и подавайте запеченный говяжий стейк с овощами, украсив каперсами.

Запеченный говяжий стейк с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?