запеченный говяжий язык

Запеченный говяжий язык с грибами

Запеченный говяжий язык – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Многим процесс приготовления кажется сложным, но стоит учесть лишь несколько нюансов, и вы получите очень вкусное блюдо с удивительно нежным послевкусием. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить запеченный говяжий язык с грибами.

Запеченный говяжий язык

Говяжий язык — это король субпродуктов, который высоко ценится гурманами за удивительный вкус и нежность. Язык бычка богат витаминами и микроэлементами, к тому же он легко усваивается организмом и является отличным диетическим блюдом. Говяжий язык купить вы сможете в нашем интернет магазине. Продукт будет доставлен вам в течение двух дней в охлажденном виде.

Чтобы приготовить запеченный говяжий язык правильно, его нужно приварить и правильно зачистить. Если не очистить продукт от шершавой пленки, вы попросту испортите этот нежнейший деликатес. Также старайтесь не переварить его, иначе превратите язык в кусок резины.

Итак, сначала опустите субпродукт в холодную воду и доведите до кипения. Как только она закипит, слейте первый бульон. Язык промойте и снова залейте в холодной водой, поставив вариться.

Как только вода закипит, уменьшите огонь и постоянно снимайте пену. Поджарьте крупно нарезанные лук и морковь и добавьте их к языку. Варите его до готовности, а затем переложите его в холодную воду. Ароматный бульон можно использовать для приготовления супов и других блюд.

Важным этапом в приготовлении этого необычного блюда является снятие плёнки с языка. Это легче делать в холодной воде, пока продукт ещё не остыл окончательно. После снятия плёнки следует нарезать язык небольшими ломтиками, репчатый лук и шампиньоны нарезать. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте лук. А как только он размягчится – припустите грибы.

Для соуса перебейте в блендере грецкие орехи до состояния небольших крупинок. Можно использовать скалку, если вы хотите, чтобы в блюде попадались кусочки орехов разного размера. Добавьте к орехам измельченный чеснок (немного, чтобы он не перебил ореховое послевкусие). Также приправьте соус щепоткой хмели-сунели и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

В форму для запекания (отлично подойдёт небольшой казанок или глубокий противень) выложите отварной говяжий язык, нарезав его не слишком тонкими ломтиками. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с луком и залейте все ореховым соусом. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, около 20 минут. Подавайте горячую закуску, украсив ее листиками базилика. Приятного аппетита!

Запеченный говяжий язык для сэндвичей

Сэндвич с запеченным говяжьим языком – это вкусный, необычный и полезный перекус. Приготовить субпродукт можно впрок. Это очень удобно, вы можете использовать его для мясных нарезок, в составе салатов или бутербродов.

Чтобы приготовить язык бычка, замочите его в холодной воде на 2 часа. Для маринада смешайте в сотейнике оливковое масло, сухую горчицу, хмели-сунели, смесь перцев и соль. Немного прогрейте маринад на небольшом огне, чтобы специи раскрыли свой аромат. После замачивания обсушите язык и натрите его приготовленной смесью, затем заверните в три слоя фольги и поместите в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Через час снизьте температуру до 180 °С и запекайте ещё около 1,5 часа

Запеченный говяжий язык должен немного остыть, после чего его чистят от плёнок. Не удивляйтесь, в этом рецепте плёнки снимаются уже после приготовления, когда маринад полностью пропитал язык. Вот и всё, запечённый говяжий язык готов! С ним можно составить множество вариантов сэндвичей. Например, смажьте подсушенный тостерный хлеб дижонской горчицей, сверху выложите лист салата и тонкий ломтик огурца, затем положите слайс запечённого говяжьего языка, кусочек маринованной свёклы и второй ломтик хлеба, смазанный домашним майонезом. Приятного аппетита!

Запеченный говяжий язык с грибами

2 комментария

  • Иван Иванов

    Для многих и сам говяжий язык является специфическим блюдом и не все его хотят есть. Хотя если правильно приготовить, то получится очень вкусно.

  • Юличка Смыченко

    Еще не разу не готовила говяжий язык, так как не сильна в кулинарии. Но решила попробывать приготовить. Готовила по вашим подсказкам. Получилось очень вкусно. Прекрасное решение как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?