Запеченный ростбиф со шпинатом

Запеченный ростбиф со шпинатом

Сегодня мы расскажем, как приготовить запеченный ростбиф со шпинатом. Этот рецепт можно смело отнести к разряду классических. Мы раскроем все тонкости приготовления вкусного запеченного мяса с пикантной и очень полезной начинкой.

Запеченный ростбиф со шпинатом: выбираем мясо

Для приготовления ростбифа подходит практически любая мякоть. Лучше всего купить вырезку или толстый край, подойдут и более бюджетные варианты – это лопаточная часть или мякоть с задней ноги животного. Модно взять относительно недорогой огузок или кострец. Но помните: самый вкусный и сочный ростбиф получается из отрубов с хорошей степенью мраморности. Мраморность – это равномерное распределение тонких жировых прослоек в мышечных волокнах. Под действием высокой температуры жирок начинает таять, глубоко проникая в мясо, делая его сочным и ароматным. К отрубам с хорошей степенью мраморности относится отруба Рибай влажной выдержки, Праймриб и Топ-Блейд Прайм (мякоть из лопаточной части туши).

Как только вы выбрали мясо для запекания, можно приступать к его приготовлению. Зачистите отруб от лишних пленок и жил, если это необходимо. Хорошо посолите и поперчите его. Затем сделайте в мясе глубокий надрез (приблизительно до середины). Заранее подготовленный шпинат вложите в это разрез и аккуратно перевяжите мясо кулинарным шпагатом, придавая ему желаемую форму. Сбрызните поверхности отруба оливковым маслом и немного потрите его, чтобы специи глубже проникли в мясо.

Выложите ростбиф на противень, а по бокам положите несколько зубчиков чеснока и крупно нарезанный лук. Готовьте мясо при температуре 170 градусов около получаса. Затем накройте его фольгой и готовьте еще столько же.

Как только ростбиф будет готов, а проверить это можно при помощи термометра для мяса, его нужно достать из духовки и оставить под фольгой еще на 10-15 минут. За это время мясные соки равномерно распределятся по всему периметру отруба. Ростбиф со шпинатом можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Для начинки: шпинат нужно промыть и опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Затем добавить на сковороду, где обжариваются лук и чеснок. Приблизительно через 5 минут можно влить сливки и немного потушить овощи. Готовую начинку рекомендуют остудить и немного подморозить – тогда ею будет удобнее начинять мясо.

Для соуса: ростбиф со шпинатом хорошо сочетается с гранатовым соусом. Для его приготовления смешайте гранатовый сок, соевый соус и топленое масло. Уварите их в течение 3-х минут на медленном огне.

Как проверить готовность ростбифа: для этого вам понадобится термометр для мяса. Вставьте щуп в самую толстую часть отруба. Как только температура покажет 55-60 градусов, мясо можно доставать из духовки. За время отдыха его температура поднимется еще на несколько градусов.

Запеченный ростбиф со шпинатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?