запеченный ягненок

Запеченный ягненок с лавром

Запеченный ягненок с лавром — это греческий вариант праздничного блюда, который будто создан для новогоднего стола. Сегодня мы расскажем, как запечь ягнятину правильно.

Запеченный ягненок

Запеченный ягненок с лавром — это невероятно ароматное и достаточно сытное блюдо. На гарнир к нему лучше подать зелёный салат с дрессингом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Что же касается отруба, лучше купить лопатку ягненка зернового откорма. Купить баранину в Киеве можно на Столичном рынке, где работает магазин мяса компании T-Bone. Здесь у вас есть возможность купить баранину оптом или в розницу, также можно купить баранину с доставкой курьером или по Украине.

Для маринада смешайте розовое вино, пару ложек бальзамического уксуса, немного Табаско, зубчики чеснока, слегка раздавленные ножом, лавровый лист, веточку розмарина и раздавленный чёрный перец горошком. Замаринуйте лопатку ягненка минимум на 6 часов, после чего достаньте мясо из холодильника и позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Чтобы придать будущему блюду красивую форму, можно перевязать лопатку ягненка толстой кулинарной нитью.

После этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отруб со всех сторон до получения красивой корочки. Затем вставьте между кулинарной нитью и мясом лавровые листы по всему периметру отруба и поместите его в противень для запекания. Выпекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу до готовности. Мясной сок, который остался в противне можно использовать как основу для соуса. Смешайте его с лимонным соком, процедите через мелкое сито, добавьте оливковое масло и взбейте в однородную эмульсию. Перед подачей посыпьте ягнёнка смесью молотых перцев и гарнируйте зелёным салатом. Запеченный ягненок с лавром готов, приятного аппетита!

Запеченный ягненок в пряной корочке

Запеченный ягненок в пряной корочке — это королевское блюдо, насыщенное специями, готовить его лучше из ноги ягнёнка зернового откорма. Если вы ищите, где купить баранину в Киеве, загляните на Столичный рынок или на сайт компании T-Bone. Здесь у вас есть возможность выбрать и купить баранину зернового откорма, а еще мраморное мясо и мясо для стейка.

Сначала обсушите отруб и срежьте лишний жир. При помощи узкого ножа нашпигуйте ножку ягнёнка чесноком, обмажьте её солью и смесью молотых перцев. Крупно нарежьте морковь, красный лук и выложите на противень вместе с молодым чесноком. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на овощи ногу ягнёнка. Влейте в противень куриный бульон и немного белого вина, поставьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф и запекайте 30 минут.

В это время измельчите в блендере подсушенный белый хлеб в крошку. Добавьте к сухарям мелко нарубленные листья розмарина, мяты, петрушки, чесночный порошок, молотый лавровый лист и соль. Влейте оливковое масло холодного отжима и перемешайте сухую смесь. Выньте ногу ягнёнка из духовки, смажьте горчицей и посыпьте толстым слоем панировки, крепко прижимая её к отрубу. Снизьте температуру духового шкафа до 170 °С и запекайте мясо до готовности, при необходимости подливая бульон. Выпаренное вино и мясной сок, оставшийся в противне можно процедить через сито и загустить мукой, тогда вы получите полноценный ароматный соус. На гарнир можно запечь картофель. Для это вымойте и обсушите маленькие картофелины, положите каждую на отдельный квадратик фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным розмарином. Заверните картофель в фольгу и запекайте до готовности. Запеченный ягненок в пряной корочке с ароматным картофелем и винным соусом готов, приятного аппетита!

Запеченный ягненок с лавром

3 комментария

  • Иван Малышев

    Прекрасное блюдо, которое покорит сердца гостей не только своим вкусом, но и своим способом подачи. Разочарованных точно не будет.

  • Анна Иванова

    Уже приходилось готовить мясо по рецептам этой команды и могу сказать только положительные слова по этому поводу. У меня нет никаких сомнений, что и этот ягнёнок шикарный по своему вкусу. 

  • Влада Василевская

    Превосходный рецепт. А лавровый лист — одна из лучших приправ для ягнятины. Думаю, стоит запечь ягненка на Рождество, мои родственники обязательно оценят по достоинству это блюдо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?