запекаем в духовке

Запекаем в духовке: правильные шаги для успешного результата

Запекаем в духовке: правильные шаги для успешного результата. В принципе, многие могут сказать – а что же в этом сложного? Берешь отруб, разогреваешь духовку и кладешь мясо на определенное время. В теории все верно, но когда дело доходит до практического приготовления, то здесь многие сталкиваются с трудностями. Ведь каждый хочет приготовить мясо действительно вкусное: сочное и мягкое, а не твердую резину. Поэтому следует соблюдать иметь в виду некоторые нюансы запекания и держаться некоторых правил.

Прежде всего, успех правильного и успешного запекания мяса зависит от выбора того или иного отруба. К примеру, для говядины подходят филе, оковалок и огузок, также говядину можно запекать в вариантах с кострецом и фальшфиле. Запекать телятину лучше всего в виде задней части отрубов, а также лопаточную часть, филе и мясо бедренной части. Свинина здесь более разнопланова, в принципе, любой отруб подойдет как нельзя лучше: например, реберная часть мяса, филе, лопаточная часть, мякоть бедра и т.д. При выборе баранины лучше отдавать предпочтение седлу, спинной части, задней ножки.

После выбора мясного отруба следует определиться, каким же способом вы будете запекать мясо. Самыми распространенными видами запекания являются запекание в духовке при помощи решетки, просто в фольге, в какой-нибудь посуде с плотно закрытой крышкой или же на вертеле или противне.

А теперь главное. Ниже представлены температурные показатели, по которым рекомендуется запекать мясо:

  • температура внутри красного мяса в оптимальном варианте – 60 градусов по Цельсию, в птице, свинине и телятине – около 70;
  • классический способ запекания предполагает разогретую духовку до 200-220 градусов;
  • мясо в посудине готовится при 150 градусах, оно должно быть предварительно обжарено на сковороде;
  • запекать в фольге нужно при температуре в 240 градусов;
  • процесс запекания на решетки проходит в два этапа: сначала мясо запекается при температуре в 200 градусов, затем после 15 минут ее убавляют до 180.

Заметьте, что при запекании в фольге необходимо поддерживать влажность: поливать фольгу водой или же поставить в духовку какую-то емкость, наполненную водой.

Запекаем в духовке: правильные шаги для успешного результата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?