Запеканки с фаршем

Запеканки с фаршем: 5 вкусных идей

Запеканки с фаршем – это отличный способ разнообразить ежедневное меню. Сытные и очень вкусные – такое блюдо точно понравится домочадцам. В нашем блоге вы найдете 5 отличных рецептов запеканок на каждый день.

Запеканки с фаршем готовятся очень быстро, а их рецепт зависит исключительно от вашей фантазии и ингредиентов, которые есть в холодильнике. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, вам понадобится качественный фарш. Лучше всего купить фарш из говядины сухой выдержки. Его готовят из отборных отрубов, которые проходят процесс влажного или сухого вызревания. Мясо хранят в вакуумной упаковке или в холодильных камерах при определенном температурном режиме. Процесс созревания занимает от 14 суток до двух месяцев и более. За это время говядина размягчается, приобретает насыщенный цвет и аромат. Блюда, приготовленные из такого фарша, получаются невероятно сочными и вкусными. Все придут в восторг от такой запеканки с фаршем!

Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Измельчите чеснок и лук, добавьте их к мясу и приправьте специями. Натрите картофель на среднюю терку. Соедините его с фаршем, хорошо перемешайте и переложите его в форму. Затем посыпьте зеленью и измельченным сладким перцем, залейте взбитыми яйцами. Отправьте запекаться в духовку. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Подавать его нужно горячим.

Полезная информация: для того, чтобы запеканки с фаршем были вкусными и сочными, не солите мясо заранее – соль забирает из него влагу и готовое блюдо получается сухим.

Яичная запеканка

Взбейте в миске 10 яиц, добавьте молоко, тертый твердый сыр и специи по вкусу. На разогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук и фарш, обжарьте смесь.

После – поместите ее в форму, залейте яйцами, присыпьте оставшимся натертым сыром и запекайте 15-20 минут.

Запеканка с кабачками

Процесс приготовления этой запеканки с фаршем прост: нужно залить рис кипятком и оставить на 20 минут. А в это время – натереть кабачок, посолить его и отжать лишний сок. Нарезать кружочками помидоры, измельчить чеснок. Также нужно взбить яйцо с сыром и добавить еще немного чеснока.

Кода рис настоится, слейте воду и перемешайте его с фаршем. Переложите в форму все ингредиенты, чередуя их слоями: мясо, кабачки, помидоры. Залейте все яйцом с сыром и отправляйте запекаться на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка по-французски

Запеканки с фаршем – одно из классических блюд французской кухни. Вам понадобится куриный фарш, один крупный помидор, луковица, специи, сыр и майонез.

Выложите фарш, приправленный специями на дно формы для запекания. Далее – тонко нарезанные помидоры и лук, смажьте все тонким слоем майонеза (предпочтительно домашнего), а сверху посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

«Ленивая» запеканка с лавашом

Грибы нужно обжарить с луком на растительном масле Параллельно — подготовить фарш, добавив в него перец по вкусу. Солить нужно непосредственно перед приготовлением.

Далее выложите слоями лаваш, мясо, лаваш, грибы и снова лаваш. Залейте все молоком и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Совет от T-Bone: если вы хотите получить не запеченную сырную корочку, а расплавленный тянущийся сыр сверху, то советуем вам посыпать им запеканки с фаршем минут за 5 до готовности.

Запеканки с фаршем: 5 вкусных идей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?