Завтрак с беконом

Завтрак с беконом: 4 вкусные идеи

Завтрак с беконом – это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы расскажем, как с помощью бекона и яиц приготовить четыре вкусных и оригинальных завтрака.

Сэндвич с беконом и овощами

Простой, но вкусный завтрак с беконом! Кстати, этот рецепт пригодится вам, если вы захотите приготовить бургеры. Просто добавьте к перечисленным ингредиентам говяжий бифштекс, и вы получите сочный и вкусный домашний бургер.

Подрумяньте две булочки и обжарьте шесть ломтиков бекона. На вытопившемся жиру карамелизируйте мелко нарезанный лук. Готовить его нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Для большей карамелизации лук можно притрусить сахаром, посолить и поперчить.

Соберите сэндвич: булочка, карамелизированный лук (он же соус), несколько ломтиков бекона, свежие помидоры, поджаренное яйцо, а сверху второй тост.

Совет от T-Bone: для больше пикантности свежие томаты можно заменить вялеными. А еще в сэндвич можно добавить припущенный шпинат.

Бутерброды с беконом, яйцом и пряным соусом

Это очень сытный завтрак. Пикантности обычному бутерброду придает соус. Но сначала полоски бекона нужно обжарить на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Если не хотите делать это утром, его можно подсушить в духовке с вечера.

Для приготовления бутерброда по этому рецепту понадобятся два ломтика зернистого твердого хлеба. Их нужно предварительно подрумянить на сковороде, чтобы при контакте с соусом они не раскисли. Кстати, о соусе. Его можно приготовить, смешав майонез, ложку зерновой горчицы и добавив пару капель вустерширского соуса.

Этим соусом необходимо смазать поджаренные тосты. На них выложить лист салата, затем несколько ломтиков бекона, свежие помидоры, несколько ломтиков авокадо и свежее яйцо, которое нужно приправить солью и перцем. Сверху на бутерброд выкладываем второй тост.

Совет от T-Bone: такой бутерброд можно приготовить без соуса. Его заменит яичный желток, который вытечет при разрезании сэндвича.

Авокадо с беконом и яйцом

Очень оригинальный и питательный завтрак с беконом. Отлично подойдет для утра выходного дня!

Сначала разрежьте авокадо пополам, затем удалите косточку и немного вычистите середину (размером с яичный желток). Выложите авокадо на противень, застеленный пергаментом, и вбейте в каждую половинку авокадо по одному яйцу. Посолите и поперчите их. Сверху потрите твердый сыр и покрошите измельченный бекон. Запеките фаршированные авокадо в духовке в течение 15 минут.

Тартар из бекона

Если вы до сих пор не решаетесь попробовать тартар из говядины, попробуйте приготовить его из бекона. Измельчите его и обжарьте на сковороде вместе с луком. Приготовьте яичницу-глазунью. Кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными. Из ломтика белого хлеба вырежьте кружок, на него выложите бекон с луком, сверху яйцо. Приправьте тартар солью и перцем, присыпьте измельченным зеленым луком, а подавайте со свежими помидорами черри.

Завтрак с беконом: 4 вкусные идеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?