Жареная свинина в ежевичном масле

Жареная свинина в ежевичном масле

Свиные отбивные не отличаются таким ярким вкусом, как, например, говяжьи стейки. Но сегодня мы докажем, что даже из них можно приготовить потрясающе вкусное и простое блюдо. Жареная свинина в ежевичном масле – это настоящая феерия вкуса!

Жареная свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами и маринадами. Мы уже рассказывали, как приготовить ягненка с ежевичным соусом. А сегодня мы научим вас готовить ягодное масло, которое прекрасно сочетается с мясом, обжаренном на гриле.

Для его приготовления вам понадобятся свежие ягоды. Их нужно мелко порубить или взбить в блендере. Чтобы избавиться от косточек, перебитые ягоды можно протереть через сито.

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры и перемешайте его с одной столовой ложкой меда. Добавьте к нему перетертые или нарезанные ягоды ежевики. Приправьте морской солью и острым перцем. Поставьте масло в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно слегка застыло.

Свиные отбивные приправьте солью, перцем грубого помола, сухим майораном и петрушкой. Обжарьте их на гриле при средней температуре жара. Не пересушите мясо! Оптимальное время приготовления свиных отбивных – 5-7 минут (на каждый сантиметр толщины). В готовом виде подавайте с любым гарниром и ломтиком масла сверху.

Наш совет: выбирайте мясо на кости, например, свиную корейку. Блюдо получается очень сочным и ароматным за счет наличия косточки. Обязательно зачистите отруб, если на нем есть лишний жир и пленки. Они будут пригорать, и препятствовать попаданию тепла внутрь мяса, из-за чего оно будет дольше готовиться. Если вы самостоятельно нарезаете вырезку на отбивные, делайте их средней толщины: 1,5 — 2,5 см.

Ягодные соуса для жареной свинины можно готовить из кислых слив или яблок, черной смородины, клюквы, айвы, крыжовника, алычи и других кислых фруктов и ягод. В качестве гарнира к ней можно использовать овощное пюре или припущенный шпинат. Свинина с ягодным маслом неплохо сочетается с овощами гриль, например с цуккини-гриль.

Жареная свинина в ежевичном масле

3 комментария

  • Alice

    Думаю, ежевичное масло добавит свинине очень приятный кисловатый вкус. И готовить такое масло весьма просто. Обязательно, когда буду в следующий раз жарить свиные отбивные, приготовлю к ним это масло. Так обычная жареная свинина превратится в очень изысканное блюдо.

  • Светлана

    За рецепты непревзойденных соусов отдельное спасибо. Свиную корейку заказывала в лавке на Столичке с доставкой на дом и затем приготовила по этому рецепту. Семья была в восторге.

  • Игорь Иванов

    Не совсем согласен с тем, что свиные отбивные не такие вкусные как говяжьи стейки. Все зависит от мастерства приготовления. В данном случае ежевичное масло — это как подарок для гурманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?