жареное мясо рецепты

Жареное мясо рецепты для гриля

Лучший способ приготовить мясо в теплый сезон – пожарить его на гриле. Обилие сока, нежная текстура и умопомрачающий аромат обеспечены, если вы готовите жареное мясо рецепты для гриля от T-Bone.

Жареное мясо рецепты для гриля

Мраморное мясо идеально подходит для жарки на гриле. Его совсем не обязательно прожаривать полностью. И даже наоборот, говядина «с кровью» получится намного вкуснее прожаренной. Такое мясо останется нежным и сочным, даже если вы приготовите его до минимальной степени прожарки. Именно такое мясо для стейков купить с доставкой мы рекомендуем. Сделать это можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Лучшее руководство, как приготовить мясо – рецепты для гриля от T-Bone. И первое блюдо, которые мы предлагаем попробовать – это кофейный Фланк стейк. Этот недорогой стейк придется по вкусу гурманам, для которых аромат и вкус мяса важнее нежной текстуры. Чтобы альтернативные стейки получились мягкими, их нужно предварительно мариновать.
Смешайте чашку крепкого эспрессо с половиной чашки воды. Влейте немного бальзамика, добавьте дижонской горчицы и коричневый сахар. Введите растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и соль с молотым перцем. Маринуйте говядину от 6 до 24 часов в холодильнике, а за час до приготовления выньте, чтобы мясо успело согреться. Температура гриля для альтернативных отрубов должна быть очень высокой. Такие стейки жарят быстро, чтобы они не успели высохнуть внутри.
Промаринованный Фланк промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Сбрызните маслом и выложите на раскаленную решетку. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы добиться оптимальной прожарки – Medium Rare. Температура такого стейка должна быть 55°C, но снять его с гриля нужно за 1-2 градуса до этого. Не спешите нарезать готовый стейк. Лучше прикройте его фольгой и оставьте на пару минут. За это время мясные соки равномерно распределятся по стейку, а его температура повысится на пару градусов.

Рецепт жареного мяса на гриле с травами

Один из самых популярных ароматизирующих компонентов для мраморной говядины – пряные травы. В них маринуют мясо перед приготовлением, добавляют в процессе жарки, измельчают и приправляют уже готовое блюдо. Но есть ещё один крайне интересный, немного опасный и потому не распространенный метод ароматизации стейка пряными травами. Жареное мясо рецепты для гриля с тлеющими травами — это ароматное блюдо и настоящее шоу для гостей. Для его реализации советуем купить мраморное мясо в Киеве на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Для этого блюда используйте розмарин, тимьян, эстрагон, шалфей или любые другие пряные травы. Подсушите их, чтобы травы охотно тлели, но не горели ярким пламенем. Что же касается стейка, выбрайте любой классический отруб. Отличным выбором будет Рибай стейк сухой выдержки. Мясо нужно обсушить, присыпать солью и сбрызнуть маслом. Подготовьте гриль и выложите Рибай на решетку со средней температурой. Жарьте, переворачивая каждую минуту, пока температура внутри не достигнет 58-59°C. В жаропрочный противень выложите подсушенные пряные травы и подожгите их. Сверху поместите Рибай, чтобы он пропитался ароматом тлеющих трав. Уже через минуту снимите стейк под фольгу и оставьте отдыхать. Нежное, сочное и ароматное блюдо готово – удивляйте им гостей.

Жареное мясо рецепты для гриля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?