жарим на сковороде и запекаем в духовке

Жарим на сковороде и запекаем в духовке

Жарим на сковороде и запекаем в духовке. В обзоре о принципах работы гриля мы отмечали, что существует, помимо гриля, множество других способов приготовления мясных стейков. Все они отличаются по основному воздействию на мясной отруб, но в целом призваны создать из сырого куска мяса настоящее блюдо. Сегодня мы расскажем о нескольких основополагающих принципах жарки стейка на сковороде и запекания его в духовке.

Прожарка стейка на сковороде осуществляется при помощи нагреваемой поверхности. В основном, структура большинства сковородок гладкая, но многие стейкоманы используют рифленые поверхности сковородок для получения красивого рисунка на мясе. Процесс готовки на сковороде предполагает обжарку не очень толстых отрубов, для которых сковорода – самый лучший и оптимальный вариант. В таком случае стейки получаются максимально зажаристыми и сочными по внутренней своей структуре. При готовке на сковороде рекомендуется удалять излишний жир и сухожилия.

Принцип запекания мясных отрубов в духовке заключается в том, что при таком процессе мясо не соприкасается с огнем или с нагретыми поверхностями. Поэтому диетологи отмечают такой способ как один из самых полезных для здоровья. Основная задача при готовке мяса в духовке – это правильный выбор температурного режима. Специалисты и настоящие стейкоманы советуют все же останавливаться на средних температурных режимах, даже если приготовление блюда займет чуть больше времени, чем вы рассчитывали. Если это выходной день и вам некуда деть свое время, то можете поэкспериментировать с температурами самого низкого режима. Да, это занимает значительное время на приготовление мяса, но зато отруб не лишается своих положительных и полезных свойств. Для получения румяной мясной корочки многие стейкоманы уже перед самым концом запекания делают высокий температурный режим в духовке. Стоит также отметить, что процесс запекания в духовке рекомендован специалистами для очень толстых мясных отрубов.

Жарим на сковороде и запекаем в духовке. Секреты настоящих стейков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?