Жарим стейк на сковороде по советам Олли Берда

Жарим стейк на сковороде по советам Олли Берда

Еще раз о технике: жарим стейк на сковороде по советам Олли Берда. При первом ознакомлении с парой тройкой рецептов приготовления стейка может на минутку показаться, что процесс этот ничем сложным не отличается. Действительно, вроде бы ничего сложного: никаких предварительных выпариваний, никаких особых и оригинальных техник – просто выкладывай мясо на сковороду и жарь. Но такое мышление может подвести в неподходящий момент. Конечно, вы все можете сделать правильно, на первый взгляд и не придраться. Но вот конечный вкус стейка может быть совсем не таким, каким бывает в профессиональных стейк-хаусах.

На примере одного мясного отруба давайте проследим за всеми особенностями жарки стейка на сковороде, советы по корой дает опытный и профессиональный шеф Олли Берд, который является главным поваром в лондонских стейк-хаусах Goodman’s City.

1) Для приготовления стейка нужно минимум ингредиентов: стейк сирлоин весом около 350 граммов, растительное и сливочное масло, а также морская соль.

2) Для начала следует взять достаточно большую и продолговатую тарелку и полить ее поверхность растительным маслом, после чего все это посыпать морской солью. После чего необходимо взять мясной отруб щипцами и обмакнуть его со всех сторон в этой полученной «смеси».

3) Для приготовления стейка необходимо взять качественную сковороду и разогреть ее в течение около двух минут. После чего сирлоин в масле и соли обжаривается на сковороде с двух сторон – по одной минуте на каждую сторону.

4) Для равномерной прожарки следует взять стейк щипцами и таким же образом обжарить его по боковым сторонам.

5) Готовить мясо следует еще на протяжении минут трех, если вы любите прожарку стейка уровня medium.

6) После истечения трех минут следует выложить на сковороду сливочное масло и готовить стейк еще около двух минут, поливая отруб растопленным маслом.

7) Перед нарезкой мяса обязательно дайте ему отдохнуть в течение около четырех минут. Стейк следует нарезать кусочками около двух сантиметров в диаметре.

Жарим стейк на сковороде по советам Олли Берда

Один комментарий

  • Alice L

    Я обычно всегда стейки именно так и готовлю. Теперь буду знать, что я делаю это в соответствии с советами Олли Берда. Кстати, стейки, приготовленные согласно данной технике, получаются просто невероятно вкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?