жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом– это горячее и сытное блюдо с ярким ансамблем ароматов, которое не только согреет в дождливый день, но и даст необходимый заряд энергии. А если добавить в волшебный котелок немного чернослива и специй – результат получится просто потрясающим!

Как приготовить жаркое из говядины с черносливом

Это блюдо, которое готовится «медленным» способом, и чтобы оно получилось действительно вкусным, запомните несколько рекомендаций:
1. Правильный выбор посуды. Поскольку мясное жаркое зачастую готовится в два этапа (обжаривание и тушение), лучше всего готовить его в небольшом чугунном казанке. Сначала в нем обжаривают ингредиенты, затем добавляют жидкость и деглазируют дно казанка, соскребая лопаткой пригоревшие соки. Именно деглазирование сделает вкус жаркого насыщенным.
2. Правильный выбор говядины. Не следует покупать для тушения говяжью вырезку. Эта постная и нежная часть больше подойдёт для стейков. А вот для жаркого можно купить говядину подешевле с большим количеством соединительных тканей и плёнок. Во время длительного томления при невысоких температурах все соединительные ткани расплавятся и создадут прекрасную желатиновую основу для соуса. Советуем купить грудинку Брискет, она идеально подойдёт для этого блюда. Купить мраморное мясо можно в интернет магазине мяса T-Bone.
3. Правильный температурный режим. Главная задача низкотемпературного режима приготовления – достать из ингредиентов глубинные вкусы и ароматы и связать их воедино. При использовании правильной посуды поддерживать нужную температуру легко. Главное, чтобы жидкость в блюде не бурлила, а слегка подрагивала.

Жаркое из говядины с черносливом рецепт

Академия T-Bone подсказала вам основные принципы приготовления вкусного жаркого. А теперь мы поделимся с вами одним из самых лучших рецептов!
Чтобы приготовить жаркое из говядины, советуем купить грудинку Брискет, этот отруб идеально подходит для томления. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Чернослив можно взять как копченый, так и некопченый. Лучше отдать предпочтение черносливу с косточками.
Замочите его в теплой воде на 30 минут, а затем выньте косточки. Говяжью грудинку нарежьте небольшими кубиками. В казанке раскалите растительное масло и поджарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте нарезанную полосками морковь, зубчик чеснока и жарьте ещё пару минут. Затем влейте несколько половников бульона. Вы можете использовать как овощной, так и говяжий.
Тушите под закрытой крышкой на минимальном огне 40-60 минут. Добавьте соль, душистый перец, лавровый лист и чернослив. Через 20 минут добавьте нарезанный небольшими брусочками картофель и томите до его готовности. Жаркое из говядины с черносливом подается спустя время. Блюду лучше настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?