жаркое по-французски

Жаркое по-французски из телятины

Жаркое — ароматное, семейное блюдо, вокруг которого собираются и в будние дни, и по праздникам. Мы расскажем, как приготовить жаркое по-французски из телятины так, чтобы каждый ингредиент правильно «звучал» в готовом блюде.

Жаркое по-французски из телятины: виды и рецепты

Прежде всего, выберите хороший кусок мяса. Подойдет кострец, грудинка, мякоть бедренной части, Сирлойн Тип стейк, стейк Оссобуко и другие. Французское жаркое, рецепт которого мы предлагаем, готовится из мякоти.
В интернет-магазине мраморного мяса T-Bone вы найдете телятину сухой или влажной выдержки, которая идеальна для того, чтобы приготовить жаркое по-французски в духовке. Выбирайте на свой вкус. Мясо влажной выдержки будет мягким и сочным, а мясо сухой выдержки — более насыщенным по вкусу и аромату.
Кроме мяса понадобятся сливки, грибы, лук и другие овощи. Овощи и мясо слегка обжаривают, а потом доводят до готовности в духовке. Одно из самых популярных блюд, которые готовятся по этой схеме — жаркое по-французски в духовке с картошкой. Готовьте сразу в порционных керамических горшочках, в которых будет презентовано готовое блюдо.

Французское жаркое: рецепт кассуле

Кассуле — это французское жаркое с белой фасолью, один из символов Гасконьи. Для этого блюда используют разное мясо: от птицы до баранины. Предлагаем вам кассуле пошаговый рецепт приготовления с мраморной телятиной. Блюда из мраморного мяса получаются особенно вкусными.
Подготовьте белую фасоль, заранее замочив ее на 6-7 часов в большом количестве воды. Затем следует отварить ее с салом, луком, морковью, чесноком, лавровым листом, тимьяном и петрушкой. Посолить в самом конце.
Мраморное мясо нарезается кубиками и обжаривается на толстодонной сковороде до образования корочки, после чего достается, а на оставшемся жиру обжаривается лук и чеснок. Далее мясо возвращают на сковороду к овощам и готовят под закрытой крышкой до готовности, по необходимости подливая воду или бульон. Готовить нужно на медленном огне около часа.
За 10 минут до готовности добавьте томатную пасту. Соедините фасоль, удалив овощи, с которыми она варилась. К фасоли добавьте мясо и нарезанные свиные колбаски – все вместе тушите еще около часа. Технология приготовления называется slow cooking. Подробнее о ней мы писали здесь.
Французская кухня включает в себя разные рецепты кассуле. В оригинале используется свиная кожа, сало, лопатка и ребрышки свиньи. Добавляется птица конфи, предварительно запеченный гусь или утка с жиром. В каркассонском варианте кассуле большая часть мяса – это баранина, но и к ней добавляется свиная кожа, свиные колбаски и немного куропатки. В тулузском рецепте кладут свинину и баранину поровну, причем баранину чаще всего запекают отдельно от лопатки. Вы можете составить свой собственный неповторимый микс касулле с богатым ассортиментом мраморного мяса от T-Bone. Еще один рецепт кассуле читайте здесь.
говядина бургиньон

Бланкет из говядины по-французски

Еще один любимец французской кухни — бланкет. Это нежная телятина, приготовленная под белым соусом с букетом пряностей. Для бланкет рецепт из говядины возьмем вырезку. Ее нужно порезать кубиками по 2 см и обжарить в хорошо разогретом сотейнике 3 минуты на оливковом масле. После того, как у мяса образуется корочка, добавьте порезанный кольцами лук шалот и обжарьте еще 2 минуты.
Добавьте специи: кориандр, зиру, лавровый лист, паприку и через пол минуты влейте бульон. Тушите мясо 15 минут. Добавьте соль и перец. Теперь приступаем к белому соусу. Обжарьте муку со сливочным маслом, добавив жирные сливки. Выпарите соус до нужной консистенции и растворения комочков. Теперь добавьте к мясу чеснок, соус и шпинат. Тушите минуту просто для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Разогревать бланкет повторно не рекомендуется.
Для бланкета подойдет мясо Биф Кебаб — это филе Рибая и тонкого края. Также в это блюдо идеально вписываются грибы и букет Гарни, смесь петрушки, сельдерея, тимьяна и лаврового листа. Как приготовить бланкет из говядины с грибами? Вот вариант рецепта, где мясо не обжаривается, а отваривается.
Мясо заливают холодной водой, добавляют морковь, сельдерей, белый порей. Варят на медленном огне, перед концом варки добавляют гвоздику и букет Гарни. Так мы получаем ароматный и вкусный бульон. Обжарьте грибы шампиньоны на сливочным маслом вместе с луком и мускатным орехом. Предварительно в растопленное сливочное масло добавляют немного муки. В конце – еще немного маринованного лука. Отдельно приготовьте белый соус. Помимо сливок для него используется только что сваренный бульон. Уварите смесь до нужной густоты.
Теперь разберите мясо и залейте его белый соусом и яйцом, взбитым со сливками. Как следует перемешать и вернуть мясо к отварным овощам. Блюдо можно подавать. Опять же, горячим. Теперь вы знаете, как готовится бланкет из телятины. Вот вам еще один рецепт бланкета, который вы без труда повторите дома.

Беф бургиньон в мультиварке

И венец жаркое по-французски — знаменитый беф бургиньон. Это классическое мясо по-бургундски с луком и красным вином. Изначально его готовили в крестьянских семьях из жесткой говядины. Поэтому нужно было долго тушить мясо и использовать вино. Но, когда блюдо проникло в высокую кухню, для него стали использовать нежное филе. От традиций долгого томления и винного соуса не отказались, поскольку именно в этом вкус и самобытность беф бургиньона. Это блюдо-традиция, которое не готовят в спешке. Оно требует времени и настроения. Изначально его готовили в духовке, а мы приготовим в мультиварке.
Итак, беф бургиньон в мультиварке. Для начала нужно обжарить в режиме «Жарка» бекон, чтобы из него вытопился жир. Бекон вынуть, а оставшимся жиру обжарить порезанную кубиками мякоть телятины до образования корочки.
Интересный факт: знаменитый Беф Бургиньон рецепт Джулии Чайлд готовиться из овощей, которые нарезаны довольно крупно, морковь брусочками, лук кольцами. Мясо тоже нарезается крупными кубиками. И еще нюанс, перед тем как влить вино и бульон, в блюдо добавляется немного муки.
К жарящемуся мясу добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей. Дождитесь их размягчения. Теперь соедините в чаше с мясом бекон, грибы, чеснок, томатную пасту, красное вино и бульон. Жидкость должна занимать три четверти объема. Посолить, добавить букет Гарни. Теперь нужно готовить блюдо в режиме медленной готовки: 2-3 часа в режиме тушения. Блюдо готово.
Для полноты вкуса его нужно остудить. А, например, на следующий день, снова медленно разогреть в мультиварке. Так будет еще вкуснее.
Беф Бургиньон классический рецепт завоевывает одним лишь своим ароматом. Попробуйте приготовить жаркое по-французски из телятины и вам обязательно захочется повторить этот праздник еще раз.

Жаркое по-французски из телятины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?