Жаркое с вином и грибами

Жаркое с вином и грибами

Приготовьте жаркое с вином и грибами! Это блюдо готовится очень просто, но имеет богатый вкус и аромат. Для его приготовления будем использовать классическую комбинацию: мясо с грибами. При этом особый аромат блюду придаст вино, в котором будут тушиться все ингредиенты.

Для начала подготовьте мясо. В отличие от говядины по-бургундски или венгерского гуляша, говядина для жаркого с грибами будет предварительно запекаться.

Возьмите 0,5 кг хорошей говяжьей вырезки. Подойдет вырезка ай оф раунд или топ блейд. Для тушения так же хорошо подходит говяжья лопатка или почечная часть. Но в случае с этими отрубами, готовить жаркое с вином и грибами придется дольше. Вырезка же, напротив, наиболее мягкий и нежный отруб во всей туше. Поэтому с ней блюдо готовится гораздо быстрее, и при этом сохраняет нежный вкус и сочность.

Итак, разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. А пока обжарьте говядину, нарезанную кубиками средней величины, на разогретом растительном масле. Мясо должно покрыться румяной корочкой, но не жариться до готовности. Посолите, поперчите его и отправляйте на противень в духовку. Мясо должно слегка пропечься и хорошо прогреться внутри.

Тем временем в кастрюле для жаркого обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, говяжий бульон и вино. Смесь нужно довести до кипения и выключить огонь. Эта та самая жидкость, в которой будет тушиться жаркое с грибами и вином. Вам остается лишь переложить пропеченную говядину к овощам и отправить кастрюлю в духовку. Не забудьте о приправах! К такому изысканному блюду отлично подходят розмарин, тимьян, чеснок и майоран. По желанию можно добавить свежие томаты – они сделают блюдо более сочным.

Тушить мясное жаркое нужно около часа под закрытой крышкой. Затем добавить грибы и тушить жаркое с грибами и вином до готовности мяса.

Следите за тем, чтобы жидкость из жаркого не слишком испарялась. Блюдо будет загустевать и это нормально. Но периодически подливать жидкость все же нужно. Повара рекомендуют заменить воду на бульон или вино. Считается, что если вы тушите блюдо в вине, то добавленная вода снизит концентрацию вкуса и оно потеряет свой аромат.

Важно! Для приготовления жаркого выбирайте жаропрочную посуду – кастрюлю с толстым дном и стенками.

Когда жаркое с грибами и вином будет готово, подавайте его с картофельным пюре или печеными овощами. Не лишним будет бокал того же вина, которое вы добавляли в блюдо.

Возьмите на заметку:

иногда для приготовления жаркого с вином и грибами используют запеченный ростбиф целиком. Сначала готовят винный соус с овощами, а мясо, порванное руками на волокна, добавляют в самом конце. Возьмите эту хитрость на заметку, если у вас есть кусочек запеченного или отварного мяса.

Жаркое с вином и грибами

2 комментария

  • Alice L

    Невероятно интересный рецепт. Особенно мне удивило то, что мясо здесь для жаркого изначально необходимо отдельно запечь. Но думаю, это придаст блюду более насыщенный вкус. Обязательно постараюсь приготовить в ближайшее время такое жаркое с грибами и вином.

  • Антонина

    Готовится такое блюдо не очень быстро, да и за процессом надо зорко следить дабы всё получилось отменно приготовленным, но это того стоит!! Грибы беру на рынке и мясо на Столичке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?