жаркое в горшочках с мясом

Жаркое в горшочках: готовим в духовке

Каким должно быть идеальное мясное жаркое в горшочках? Мы собрали самые полезные советы и лучшие рецепты на любой вкус. Все подробности далее.

Жаркое в горшочках с мясом: 7 правил, о которых не стоит забывать

1. Жаркое в горшочках с мясом в духовке лучше готовить порционно, то есть использовать небольшие глиняные или керамические горшочки. Не используйте горшочки с видимыми трещинками. Посуда для жаркого должна выдерживать высокие температуры длительное время.
2. Используйте мясо молодых животных: мраморное мясо бычков мясных пород, мясо ягненка или молодого барашка, филе курицы или индейки, крольчатину. Выбирайте мясо с жирком, чтобы блюдо получилось сочным. Если подходящий кусочек не купили, советуем купить ребрышки говяжьи.
3. Тщательно поработайте с мясом. Зачистите его от пленок и жир, нарежьте одинаковыми кубиками и порционно обжарьте на сковороде. Если вам нужен диетический рецепт мясного жаркого, просто не обжаривайте мясо, а сразу же тушите.
4. Чтобы мясо томилось и постепенно размягчалось, не обойтись без жидкости. Традиционно в горшочки с мясом и картофелем доливают бульон или кладут больше свежих сочных овощей. Однако, мы рекомендуем попробовать рецепт жаркого в горшочках с мясом и темным пивом. Рецепт такого жаркого читайте здесь. Можно добавить красное вино. Особенно, если решили приготовить говяжье жаркое.
5. Если готовите жаркое из свинины с картошкой, дополните рецепт кислым ингредиентом. Например, яблочным уксусом, мочеными яблоками или тушеной капустой для нейтрализации излишней жирности.
6. Дополните жаркое из говядины в горшочках ароматными ингредиентами, например, черносливом, слайсами жаренного бекона, острым стручковым перцем, орехами или сухофруктами по вкусу.
7. Приготовить жаркое в горшочках можно даже без мяса. Для этого достаточно купить колбаски для гриля, нарезать крупными кружочками и потушить в томатном соусе с фасолью. Получится очень вкусное блюдо на скорую руку.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Подготовьте горшочки заранее. Примерно за час до приготовления их нужно наполнить водой и дать постоять. Считается, что так готовое жаркое по-домашнему получится вкуснее и сочнее. Перед закладкой продуктов воду, естественно, сливают. В зависимости от рецепта, продукты закладывают в горшочек слоями, в сыром или полусыром виде.
Вкусное жаркое по-домашнему в горшочках получается из молодой баранины. Мясо с жирком порадует сочностью. Дополните его сезонными овощами, картофелем и специями – получится сытное и вкусное блюдо при минимальных затратах. Рекомендуем купить мясо ягненка из лопатки или седло барашка на кости.
Нарежьте филе кусочками и обжарьте в глубокой сковороде до корочки. Переложите мясо на дно горшочков, а на вытопившемся жиру обжарьте картофельные дольки, затем лук с чесноком и сложите поверх мяса. Добавьте другие овощи, если используете их. Если готовите жаркое из баранины, уместны будут свежие томаты, баклажаны и болгарский перец. Не забудьте про специи: лавровый лист, соль перец обязательны. Остальные – по вкусу.
Залейте содержимое горшочков бульоном или водой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что температура в духовке не должна быть слишком высокой, чтобы не было температурного перепада, который может привести к порче посуды. Поставьте горшочки в теплую духовку и поднимите нагрев до 180 градусов. Томите около часа. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой должно настояться перед подачей в течение 15-20 минут.
Совет от Академии T-Bone: если на одном из горшочков отсутствует крышка – не беда. Приготовьте крутое, пресное тесто и сформируйте из него «крышечку». Подавайте готовое блюдо с корочкой из запеченного теста. Эта идея особенно хороша, если у вас густое жаркое.
мясо с картошкой в горшочке

Как приготовить жаркое в горшочках: рецепт с ребрышками

Простой и бюджетный способ приготовления вкусного и ароматного блюда. Преимущество этого рецепта в том, что готовить мы будем из недорогих отрубов. Советуем купить говяжьи ребра, молодого барашка или свиные, но не слишком жирные ребрышки.
Для начала ребра следует обжарить на сковороде, обваляв в сухом маринаде. Корочка из специй придаст блюду неповторимый аромат. Обжаренные до корочки ребра перекладывают в горшочки и добавляют жидкость. Хотите приготовить оригинальное жаркое? Замените воду темным пивом, добавьте фасоль, а в самом конце — квашенную или тушеную капусту – получится сытное и ароматное блюдо немецкой кухни.
Хотите утонченности? Тогда берите на заметку французский рецепт жаркого. Ребра тушатся в смеси вина и бульона, с добавлением грибов, лука шалот и веточки тимьяна.
Готовим жаркое с ребрышками в духовке. Медленно томим не менее 1,5 часов, а дальше смотрим по готовности. Лучший гарнир – картофельное пюре или отварной рис.

Жаркое в горшочках с мясом и грибами

Мясо и грибы – одно из классических, проверенных временем вкусовых сочетаний. Вкуснейшее жаркое получается из дичи с добавлением лесных грибов, картофеля и кислых ягод. Но для домашней кухни подойдет рецепт попроще.
Замочите сухие белые грибы в воде. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Рекомендуем купить мясо Чак ай ролл из шеи молодого бычка. Нежное мясо с прожилками жира – это залог сочности и аромата готового блюда.
Нарежьте говядину кусочками и обжарьте. Уложите на дно горшочков, далее сложите поджаренный лук с чесноком и грибы. Приготовьте основу, которая станет прекрасной ароматной подливкой. Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте сливки и приготовьте белый соус, приправив солью и свежемолотым перцем. Медленно введи воду, оставшуюся после грибов, чтобы сделать соус не таким густым. Разлейте его по горшочкам и отправьте в духовку.
За 10 минут до конца приготовления, можно присыпать жаркое тертым сыром, а непосредственно перед подачей украсить рубленой петрушкой. Нежнейший вкус, насыщенный аромат грибов и густая аппетитная подливка обеспечены. Другие рецепты жаркого с мясом читайте в этой статье.

Жаркое в горшочках: готовим в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?