Женщина на кухне

Женщина на кухне: истории успеха (2 часть)

Женщина на кухне: истории успеха. Вопреки расхожему мнению, что место женщины на кухне, мировой опыт показывает, что на кулинарном поприще безоговорочное первенство принадлежит мужчинам. И все же история знает нескольких женщин, с успехом покорившие кулинарный Олимп.

Надя Сантини

В 1996 году Надя Сантини стала первой женщиной-поваром в Италии с тремя мишленовскими звездами. Знаковым в жизни женщины стала встреча с будущим мужем Антонио. До брака Надя не особо интересовалась кулинарией, но, попав в новую семью, начала постигать азы итальянской кухни под чутким руководством бабушки Антонио.

Семейный ресторан Антонио Сантини («Dal Pescatore») с почти 100-летней историей расположен между Кремоном и Мантуей (Италия). Его изюминка – аутентичность кухни и рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Только здесь можно попробовать равиоли в бульоне и омлет с травами. Всю свою жизнь Надя проработала в семейном бизнесе, но не осталась не замеченной мировым кулинарным сообществом. В 2013 году журнал Restaurant назвал Надю Сантини лучшим поваром-женщиной в мире.

Клэр Смит

В отличие от других своих коллег по кулинарному цеху, Клэр Смит с самого детства знала, что ее призвание – кулинария. Понимая, что в маленьком городке на севере Ирландии ее ничего не ждет, девушка отправляется покорять Лондон. И здесь ей улыбнулась удача – она начинает стажировку в ресторане кулинарного гуру Гордона Рамзи.

Упорство Клэр не осталось не замеченным, и она отправляется на стажировку в ресторан Алана Дюкасса. Работа во Франции неплохо закалила женщину. Позже она расскажет, что на кухне нового ресторана ее невзлюбили с порога. Конкуренция была сумасшедшей.

Вернувшись обратно в ресторан Рамзи, Клэр Смит становится шеф-поваром. Она руководит 17-ю подчиненными – все они мужчины. За строгость и принципиальность за глаза Клэр Смит называют «железной леди» Сегодня имя Клэр сопутствуют признание и почет, а ее равиоли с омаром, лангустинами и лососем сводят с ума многих гурманов.

Роуз Грей и Руфь Роджерс

Этим женщинам удалось невозможное – привить консервативным британцам любовь в итальянской кухне. Изначально их River Cafe существовало как столовая на берегу Темзы. Но слава о превосходных итальянских блюдах разошлась быстро. Ремонт, установка деревянной печи превратили столовую в дорогой ресторан на 120 человек с летней площадкой, с которой открывается потрясающий вид на Темзу. Британские телевизионщики обожают Роуз и Руфь. Несмотря на свой почтенный возраст, эти женщины стали героинями нескольких телевизионных шоу и авторами кулинарных книг.

Женщина на кухне: истории успеха (2 часть)

Один комментарий

  • nika.steshenko

    Конечно эти женщины молодцы, но все же пальму первенства отдам поварам мужчинам. Так приготовить мясо как готовят мужчины у женщин не получается. А шашлык это вообще отдельный разговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?